Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сушеный базилик (реган) на зиму



offline
20.07.22
Специи, как и во все времена, стоят практически, как золото. Конечно, я преувеличиваю, но на самом деле цены на специи довольно высокие. А многие специи мы можем приготовить сами. Например, сушеный базилик. летом и зимой его можно выращивать в домашних условиях. У кого есть дачи пользуются этим преимуществом, а у кого нет - базилик можно выращивать в комнатных горшках и получать урожай круглогодично. и цена такой специи окажется в несколько раз меньше, нежели покупать специи в магазине или на рынке. Высушить базилик проще простого, как и вырастить. А использование сушеного базилика в кулинарии повсеместно. В кулинарии можно использовать сушеный базилик в маринадах для мяса или рыбы, в заправках для салатов и овощных закусок, рагу, супы, при запекании и даже готовят вкусный и ароматный чай. Царская трава, как принято называть базилик, сохраняет все свои полезные качества и свойства и в сушеном виде, если хранить его в стеклянной посуде без доступа теплого воздуха и солнечного цвета в прохладном темном месте. И еще одно правило использования сушеного базилика - в блюда добавляйте его в последнюю очередь, исключения составляют блюда из фарша и маринады.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Сушеный базилик (реган) на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • базилик — фиолетовый
  • базилик — зеленый


Способ приготовления:

Вот такой у нас красивый зеленый базилик.
ШАГ 1.

Вот такой у нас красивый зеленый базилик.
И не менее красивый и вкусный фиолетовый.
ШАГ 2.

И не менее красивый и вкусный фиолетовый.
Сорвите с кустиков листики того и другого базилика.
ШАГ 3.

Сорвите с кустиков листики того и другого базилика.
Промойте под проточной холодной водой, встряхните.
ШАГ 4.

Промойте под проточной холодной водой, встряхните.
В сухом помещении без доступа прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемом положите полотенце. На полотенце выложите листики базилика. Делать это нужно таким образом, чтобы листики не соприкасались друг с другом. Сушите листья две недели, пока листики не станут хрустящими на ощупь.
ШАГ 5.

В сухом помещении без доступа прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемом положите полотенце. На полотенце выложите листики базилика. Делать это нужно таким образом, чтобы листики не соприкасались друг с другом. Сушите листья две недели, пока листики не станут хрустящими на ощупь.
Вы можете сразу измельчить листья с помощью рук, перетирая в ладонях или оставить листочки цельными и использовать их по мере необходимости.
ШАГ 6.

Вы можете сразу измельчить листья с помощью рук, перетирая в ладонях или оставить листочки цельными и использовать их по мере необходимости.
При измельчении стоит такой аромат, что голова начинает идти кругом. Вкусных вам заготовок на зиму.
ШАГ 7.

При измельчении стоит такой аромат, что голова начинает идти кругом. Вкусных вам заготовок на зиму.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться