Сушеный базилик (реган) на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- базилик — фиолетовый
- базилик — зеленый
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вот такой у нас красивый зеленый базилик.
Вот такой у нас красивый зеленый базилик.
ШАГ 2.
И не менее красивый и вкусный фиолетовый.
И не менее красивый и вкусный фиолетовый.
ШАГ 3.
Сорвите с кустиков листики того и другого базилика.
Сорвите с кустиков листики того и другого базилика.
ШАГ 4.
Промойте под проточной холодной водой, встряхните.
Промойте под проточной холодной водой, встряхните.
ШАГ 5.
В сухом помещении без доступа прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемом положите полотенце. На полотенце выложите листики базилика. Делать это нужно таким образом, чтобы листики не соприкасались друг с другом. Сушите листья две недели, пока листики не станут хрустящими на ощупь.
В сухом помещении без доступа прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемом положите полотенце. На полотенце выложите листики базилика. Делать это нужно таким образом, чтобы листики не соприкасались друг с другом. Сушите листья две недели, пока листики не станут хрустящими на ощупь.
ШАГ 6.
Вы можете сразу измельчить листья с помощью рук, перетирая в ладонях или оставить листочки цельными и использовать их по мере необходимости.
Вы можете сразу измельчить листья с помощью рук, перетирая в ладонях или оставить листочки цельными и использовать их по мере необходимости.
ШАГ 7.
При измельчении стоит такой аромат, что голова начинает идти кругом. Вкусных вам заготовок на зиму.
При измельчении стоит такой аромат, что голова начинает идти кругом. Вкусных вам заготовок на зиму.
Читайте также
- Зелень укропа на зиму. Сушим укроп, морозим, храним в банке
- Зелень с солью на зиму
- Морская соль с можжевельником
- Базилик на зиму
- Заготовка свежей зелени на зиму
- Виноградные листья на зиму
- Ароматная зелень на зиму для супа, соуса и рагу
- Чесночные стрелки на зиму
- Щавель и шпинат на зиму
- Щавель на зиму