Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Surf&Turf из говядины с креветками



offline
26.10.23
Вы еще не слышали о Surf&Turf? Surf&Turf блюдо, в котором морепродукты сочетаются с красным мясом. Предлагаем приготовить Surf&Turf в домашних условиях и насладиться необыкновенным вкусом и ароматом мяса и креветок. Готовить мясо и морепродукты и подавать как единое блюдо появилось в середине прошлого века в США. В это время в ресторанах, где обычно подавали блюда из лобстеров и омаров, стали подавать стейки. На самом деле сочетание вкусного и сочного красного мяса с креветками это настоящий праздник для любого гурмана.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Surf&Turf из говядины с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • картофель — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с лимонным перцем.
ШАГ 1.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с лимонным перцем.
Стейк извлечь из упаковки, дать минут 30 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 2.

Стейк извлечь из упаковки, дать минут 30 полежать при комнатной температуре.
Креветки переложить в миску, залить кисло-сладким соусом.
ШАГ 3.

Креветки переложить в миску, залить кисло-сладким соусом.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, обжарить до готовности.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, обжарить до готовности.
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить стейк, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 6.

В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить стейк, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Перевернуть стейк. Жарить 1 минуту.
ШАГ 8.

Перевернуть стейк. Жарить 1 минуту.
Рядом уложить креветки, поверх мяса и креветок выложить лимонное масло.
ШАГ 9.

Рядом уложить креветки, поверх мяса и креветок выложить лимонное масло.
Стейк снова перевернуть, жарить 1 минуту.
ШАГ 10.

Стейк снова перевернуть, жарить 1 минуту.
Креветки убрать со сковороды.
ШАГ 11.

Креветки убрать со сковороды.
Поливая стейк маслом довести его до готовности.
ШАГ 12.

Поливая стейк маслом довести его до готовности.
Готовность стейка проверить с помощью термометра. Когда стейк будет готов, вернуть креветки, чтобы подогреть.
ШАГ 13.

Готовность стейка проверить с помощью термометра. Когда стейк будет готов, вернуть креветки, чтобы подогреть.
На блюдо выложить стейк с креветками, рядом уложить жареный картофель.
ШАГ 14.

На блюдо выложить стейк с креветками, рядом уложить жареный картофель.
Мясо, креветки и картофель посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Мясо, креветки и картофель посолить по вкусу.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться