Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Супер закуски к Новому году: 14 вариантов мини-закусок к вашему столу


97794
07.12.20

Традиционно на новогодний стол принято готовить много вкусной и красивой еды, начиная от закусок, и заканчивая всевозможной выпечкой. Но, как правило, чаще всего мы готовим салаты и закуски, потому что до горячего и сладостей очередь доходит только первого числа. Новогодний стол должен быть разнообразным и многогранным. Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. На столе должно быть всего в изобилии, тогда и наступающий год будет богат на щедрые подарки и приятные сюрпризы. Не обязательно готовить большие порции, лучше больше, но меньше. Сегодня мы поговорим о закусках и предложим вашему вниманию рецепты, которые украсят новогоднее застолье и шибко не ударят по вашему карману.

Закуски нужны для того, чтобы вызывать аппетит и радовать глаз своим внешним видом. Они не должны быть тяжелыми и жирными. Отличным дополнением к закускам, приготовленным своими руками станет фруктовая и сырная тарелка, розочки с медом или конфитюром. Закуски необходимы и в будни, и в праздники. Готовить их достаточно просто, и получаются они всегда на отлично, выглядят аппетитно и занимают особое место в праздничном меню. Маленькие тарталетки, рулеты, тосты и крекеры, творожные или сырные шарики, аранчини, мини маффины - уже только от перечисления новогодних закусок хочется захлебнуться слюной.

Если вы планируете новогодний фуршет, то закуски как нельзя лучше подойдут к вашей задумке. Меню и сервировку продумайте заранее. Все-таки это Новый год, а значит все должно быть аппетитно и красиво оформлено, начиная со стола и заканчивая блюдами. Для новогоднего застолья будет достаточно 6-8 закусок, а также пару салатов, которые можно подать в небольших стаканчиках или тарталетках и корзиночках. Выбирайте рецепты закусок, ингредиенты для которых можно подготовить заранее, нарезать и убрать в контейнеры, а незадолго до того, когда будет пора садиться за стол, собрать вкусные закуски. Следует также помнить, что есть блюда, которые лучше готовить заранее, например рулеты. Запомните одно важное правило: никогда не выкладывайте на стол сразу все закуски, лучше по ходу праздника, пополнять тарелки, в этом случае еда никогда не потеряет свой вид. Перед подачей держите закуски затянутыми пленкой, лучше в холодильнике, но если на улице холодно - можно и на балконе. Украшайте закуски также, непосредственно перед их подачей.

Существует множество видов мини-закусок, которые можно приготовить на Новый год. Можно собрать конструктор - выбрать основу (салатные листья, блины, лаваш, крекеры, багет и т. п.) и придумать начинки. Главное красиво и празднично украсить ваши закуски, чтобы все собравшиеся в эту ночь за новогодним столом были в полнейшем восторге! С наступающим Новым годом, друзья!



Рулеты из ветчины

Ингредиенты:

  • ветчина 12 тонких ломтиков (лучше попросить нарезать тонко в магазине)
  • сливочный сыр 200 г
  • укроп 1/2 пучка
  • маринованные огурчики 2 шт.

Способ приготовления: Укроп и маринованные огурчики мелко нарезать, перемешать со сливочным сыром. Намазать начинкой ломтики ветчины и свернуть их рулетиком. Чтобы рулет не распадался, проткните их шпажками для канапе.

Творожные шарики с перцем

Ингредиенты:

  • творог 250 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • тертый сыр 100 г.
  • сладкий перец двух цветов по 1/2 шт.
  • зелень укропа 3 веточки
  • кунжут
  • майонез 1 ст. л.

Способ приготовления: Творог соединить с тертым сыром и майонезом. Сладкий перец двух цветов очень мелко нарезать и вместе с измельченной петрушкой положить в миску с творогом. Добавить в смесь измельченный чеснок. Берем небольшое количество массы и катаем ее в шарик. В серединку при желании можно поместить кусочек маринованного огурца или оливку. Каждый шарик можно обвалять в кунжуте, а если его нет, в измельченной зелени или крабовых палочках.



Рулетики из семги

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 200 г.
  • лимон 1 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • творожный сыр 150 г.
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • листья салата
  • соль, перец

Способ приготовления: Из лимона выжать сок, натереть мелко цедру. Огурцы мелко нарезать. Сыр, огурцы, 2 ч. л. лимонного сока перемешать. Нарезать рыбу тонкими слайсами, выложить на пленку. На рыбу положить начинку, свернуть рулетами, убрать в холодильник на час. Соединить тем временем цедру и сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Застелить тарелку листьями салата, выложить рулеты из семги и полить соусом.

Аранчини

Ингредиенты:

  • куриный бульон 500 мл.
  • рис кубанский 2/3 стакана
  • репчатый измельченный лук 1/2 луковицы
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • тертый сыр 1 стакан
  • моцарелла 12 маленьких шариков
  • молотый черный перец
  • яйца 3 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • панировочные сухари 1 стакан
  • растительное масло для фритюра
  • конфитюр для подачи

Способ приготовления:  Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в кипящий бульон, всыпьте рис и добавьте сливочное масло. Варите рис до готовности, если осталась жидкость, слейте ее. Немного рис остудите, всыпьте тертый сыр, поперчите по вкусу. Отдельно взбейте яйца, отделите 3 ст. л. и добавьте в рис. Все как следует перемешайте и поставьте в холодильник на час. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам. Мокрыми руками берите рис, в серединку кладите моцареллу и скатывайте шарик. В отдельные миски насыпьте муку и сухари. Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. В емкости вскипятите растительное масло для фритюра. Выкладывайте по 6 шариков и жарьте примерно по 3 минуты. Готовые золотистые аранчини переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте с кисло-сладким конфитюром.

Севиче из креветок

Ингредиенты:

  • мелкие креветки 500 г.
  • сок лайма
  • помидоры спелые 1 шт.
  • сладкая красная луковица 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • кинза
  • перец чили
  • авокадо

Способ приготовления: Для приготовления этого блюда лучше всего подходят мелкие вареные креветки, которых следует только разморозить и обдать горячей водой. Креветки в итоге должны быть упругими, но не переваренными и не жесткими. Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, немного соли и сахар. Томат и репчатый лук нарежьте как можно мельче, выложите в маринад. Добавьте сюда измельченную кинзу и немного острого перца. Соедините маринад с креветками и оставьте мариноваться на 30 минут. Разложите севиче из креветок по небольшим стаканчикам и уберите до подачи в холодильник. Подавайте севиче из креветок к столу с ломтиком лимона и авокадо.

Крекеры с голубым сыром и медом

Ингредиенты:

  • хрустящие крекеры со сметаной и зеленью 12 шт.
  • рокфор 100 г.
  • сливки 50 мл.
  • грецкий орех
  • виноград
  • мед

Способ приготовления: Сливки взбейте, но не сильно, они должны держать форму. Разомните рокфор в пюре, соедините со сливками. Выложите массу на крекеры, в центр положите небольшую виноградинку без косточек. Посыпьте угощение тертым грецким орехом. Подавать с медом.

Французский багет с моцареллой

Ингредиенты:

  • мини французский багет 1 шт.
  • соус песто
  • моцарелла в мелких шариках
  • пармезан
  • кедровые орешки
  • руккола

Способ приготовления: Багет нарезать порционными ломтиками, выложить их на противень и подрумянить до золотистого цвета. Смазать золотистый хлеб соусом песто. Пармезан натереть тонкими слайсами, выложить на соус. Мини моцареллу нарезать ломтиками и уложить по 2-3 ломтика на тост. Украсить тосты листиком рукколы и кедровыми орешками.

Лодочки из цикория с фетой

Ингредиенты:

  • цикорий 1 кочан
  • фета 150 г.
  • сметана 2 ст. л.
  • кинза или петрушка по вкусу
  • маринованный огурец 2 шт.
  • лимонная цедра по вкусу
  • листья базилика
  • оливки

Способ приготовления: Разделайте цикорий на лодочки. Для начинки смешайте фету с измельченным огурцом, лимонной цедрой, сметаной. Выложите начинку в листочки. Украсьте закуску оливкой и листиками базилика.

Канапе из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:

  • свекла цилиндрическая большая 1 шт.
  • козий сыр
  • соус песто
  • кедровые орешки
  • мед

Способ приготовления: Свеклу запеките до готовности в духовке, остудите, очистите, нарежьте небольшими кружочками. На каждый кружок свеклы положите ломтик козьего сыра, небольшое количество песто. украсьте канапе кедровыми орешками и каплей ароматного меда.



Конусы из салями с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • салями 15 ломтиков
  • тертый сыр 200 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • маринованные огурчики 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • укроп для украшения

Способ приготовления: Сыр положить в миску, добавить измельченный сладкий перец и огурцы. Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску вместе с майонезом. Все как следует перемешать. Берем ломтик колбасы, в серединку кладем начинку и сворачиваем в виде конуса. Закрепляем рулетики шпажкой для канапе. Выкладываем все конусы на тарелку или доску для подачи, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.



Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • тарталетки 6 шт.
  • сливочный сыр 300 г.
  • сметана 2 ст. л.
  • укроп 30 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • петрушка для украшения

Способ приготовления: В миске смешать сливочный сыр со сметаной, измельченным укропом, цедрой и соком лимона. Наполнить получившейся смесью тарталетки. Сверху положить по ломтику слабосоленой красной рыбы. Украсить веточкой петрушки и подать к столу.



Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • адыгейский сыр 200 г.
  • грецкие орехи 6 шт.
  • кинза 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • майонез 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Баклажан нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть вместе с орехами, смешать с измельченной зеленью и майонезом. Намазать каждый ломтик баклажанов начинкой, свернуть в рулетики, выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

Рулетики из фиников с беконом

Ингредиенты:

  • финики
  • сыр с плесенью
  • бекон

Способ приготовления: В каждом финике сделайте надрез, выньте косточку, а вместо нее поместите кусочек сыра. Обмотайте каждый финик ломтиком бекона. Положите закуску в противень и запеките под грилем в течение 3-5 минут.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки 6 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • тертый сыр 50 г.
  • зелень 4 веточки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте до готовности в растительном масле. Яйцо взбейте со сметаной, тертым сыром и измельченной зеленью. Выложите в смесь обжаренные шампиньоны, перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам и запеките в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Фото: © Depositphotos.com

Тарталетки праздничные
Тарталетки праздничные
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
566283
Сырные мешочки: праздничное угощение за 10 минут
Сырные мешочки: праздничное угощение за 10 минут
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
857239
Рисовые шарики
Рисовые шарики
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
774
Оливки маринованные
Оливки маринованные
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
5047
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
448571
Креветки жареные в кляре
Креветки жареные в кляре
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2201
Закуска "Жемчужина"
Закуска "Жемчужина"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
3601
Жульен с грибами
Жульен с грибами
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
1271
Мимоза в лаваше
Мимоза в лаваше
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
690411
Салат из трески в тарталетках
Салат из трески в тарталетках
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4793
Перец, фаршированный сыром и яйцом
Перец, фаршированный сыром и яйцом
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: фарширование нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
997
Сырный рулет с крабовыми палочками
Сырный рулет с крабовыми палочками
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
22101
Рулет из горбуши
Рулет из горбуши
10.01.19. 11:44
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке в мясорубке охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
2679
Сырные шарики
Сырные шарики
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1414


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться