Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп зеленый с пельменями



offline
21.05.24
Многие весной и летом готовят зеленые щи и в их числе. Но наряду с классическим рецептом предлагаю свой рецепт зеленого супа. Зеленым его называют потому что в нем используют много зелени, все что найдется на огороде или в магазине. Суп зеленый с пельменями - отличный вариант сытного и полезного обеда для всей семьи. Сюда же можно добавить вареное яичко при желании, если вдруг не оказалось пельменей под рукой, получится тоже очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп зеленый с пельменями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 600 мл.
  • ревень — 1 большой лист
  • крапива — 6 веточек
  • петрушка — 2 шт.
  • щавель — 6 кркпных листьев
  • шпинат — 6 кркпных листьев
  • зеленый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт. крупный
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • пельмени — 6 шт. на порцию
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • специя "Лимонный перец"
  • растительное масло


Способ приготовления:

Крапиву и ревень ошпарить кипятком, снять листья крапивы со стеблей.
ШАГ 1.

Крапиву и ревень ошпарить кипятком, снять листья крапивы со стеблей.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. Картофель нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. Картофель нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.
Крапиву с ревенем нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Крапиву с ревенем нарезать, выложить в кастрюлю.
Оставшуюся зелень (лук, шпинат, щавель и петрушку), нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Оставшуюся зелень (лук, шпинат, щавель и петрушку), нарезать, выложить в кастрюлю.
Довести суп до кипения, выложить пельмени.
ШАГ 8.

Довести суп до кипения, выложить пельмени.
Выложить обжаренные овощи.
ШАГ 9.

Выложить обжаренные овощи.
Суп посолить по вкусу, варить до готовности пельменей.
ШАГ 10.

Суп посолить по вкусу, варить до готовности пельменей.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться