Суп зеленый с пельменями
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 600 мл.
- ревень — 1 большой лист
- крапива — 6 веточек
- петрушка — 2 шт.
- щавель — 6 кркпных листьев
- шпинат — 6 кркпных листьев
- зеленый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт. крупный
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- пельмени — 6 шт. на порцию
- соль — по вкусу
- сметана
- специя "Лимонный перец"
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крапиву и ревень ошпарить кипятком, снять листья крапивы со стеблей.
Крапиву и ревень ошпарить кипятком, снять листья крапивы со стеблей.

ШАГ 2.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. Картофель нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. Картофель нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.

ШАГ 6.
Крапиву с ревенем нарезать, выложить в кастрюлю.
Крапиву с ревенем нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Оставшуюся зелень (лук, шпинат, щавель и петрушку), нарезать, выложить в кастрюлю.
Оставшуюся зелень (лук, шпинат, щавель и петрушку), нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Довести суп до кипения, выложить пельмени.
Довести суп до кипения, выложить пельмени.

ШАГ 9.
Выложить обжаренные овощи.
Выложить обжаренные овощи.

ШАГ 10.
Суп посолить по вкусу, варить до готовности пельменей.
Суп посолить по вкусу, варить до готовности пельменей.

ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также