Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп солянка с уткой



offline
04.01.24
Какие мы только не готовили солянки, и классическую сборную солянку, и рыбную солянку, и солянку с грибами. Сегодня предлагаю приготовить солянку из остатков утки, которую мы готовили в гриле. У вас это может быть новогодняя запеченная утка, индейка или гусь. Копчености приветствуются в солянке, но очень перегружать суп не стоит. В итоге получается легкий суп с ароматом копченостей и солеными огурцами, домашними и хрустящими. Многие добавляют в солянку картофель, я этого не делаю, но если вам хочется, почему бы и не добавить. Легкий прозрачный бульон, свежесть лимона и копченый аромат, лучшее лекарство для тех, кто перестарался в новогодние и рождественские праздники.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп солянка с уткой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • остов от копченой утки — 1 шт.
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • вареная колбаса — 150 г.
  • охотничьи колбаски — 1-2 шт.
  • вода — 2 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • аджика — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • оливки — 1 банка
  • растительное масло
  • сметана — для подачи
  • лимон — для подачи


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, с костей утки срезать лишний жир.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, с костей утки срезать лишний жир.
Разрезать остов на две части, окорок разрубить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Разрезать остов на две части, окорок разрубить, выложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 3.

Залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Когда закипит, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут.
ШАГ 4.

Когда закипит, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка обжарить.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка обжарить.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду.
Оба вида колбасы мелко нарезать.
ШАГ 9.

Оба вида колбасы мелко нарезать.
Выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить в сковороду, перемешать.
Добавить в массу аджику.
ШАГ 11.

Добавить в массу аджику.
Влить кетчуп.
ШАГ 12.

Влить кетчуп.
Выложить оливки, тушить 10 минут.
ШАГ 13.

Выложить оливки, тушить 10 минут.
Бульон процедить сквозь сито в кастрюлю.
ШАГ 14.

Бульон процедить сквозь сито в кастрюлю.
Снять с костей мясо, мелко нарезать.
ШАГ 15.

Снять с костей мясо, мелко нарезать.
Выложить мясо в кастрюлю.
ШАГ 16.

Выложить мясо в кастрюлю.
Отправить сюда же содержимое сковороды. Варить суп еще 5 минут.
ШАГ 17.

Отправить сюда же содержимое сковороды. Варить суп еще 5 минут.
Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона.
ШАГ 18.

Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться