Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с рыбными фрикадельками



offline
15.05.23
Весной и летом хочется легких первых блюд. Окрошка и свекольник - фавориты летнего сезона. Но и горячие блюда также можно приготовить в жаркую погоду, если они имеют легкий вкус. Суп с рыбными фрикадельками как раз такой суп, он хорош как зимой, так и летом. Летом добавьте в тарелку супа побольше свежей зелени и ломтик лимона.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с рыбными фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щука — филе 500 г.
  • белый хлеб мякоть — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сало — 40 г.
  • соль — по вкусу
  • перец белый свежемолотый — 1 щепотка
  • приправа для рыбы — 1 щепотка
  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 30 г.
  • лимон — 2 ломтика


Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке и оставить на 20 минут.
ШАГ 1.

Хлеб замочить в молоке и оставить на 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и положить в миску.
Филе щуки, сало пропустить через мясорубку в емкость с луком.
ШАГ 3.

Филе щуки, сало пропустить через мясорубку в емкость с луком.
Хлеб отжать и выложить в миску.
ШАГ 4.

Хлеб отжать и выложить в миску.
Петрушку измельчить, положить в миску. Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Петрушку измельчить, положить в миску. Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.
Всыпать приправу.
ШАГ 8.

Всыпать приправу.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать.
В кастрюле вскипятить воду.
ШАГ 10.

В кастрюле вскипятить воду.
Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Томат нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Томат нарезать, положить в кастрюлю.
Из рыбного фарша сформировать небольшие шарики, опустить их в кастрюлю. Варить 10 минут.
ШАГ 14.

Из рыбного фарша сформировать небольшие шарики, опустить их в кастрюлю. Варить 10 минут.
Зеленый лук измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 15.

Зеленый лук измельчить, выложить в кастрюлю.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 16.

Суп посолить по вкусу.
Перед выключением положить в кастрюлю два ломтика лимона.
ШАГ 17.

Перед выключением положить в кастрюлю два ломтика лимона.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться