Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с пшеном



offline
13.12.21
Зимой, в морозы, как никогда хочется чего-то горячего и сытного. Ведь так здорово придя домой с долгой зимней прогулки полакомится тарелкой дымящего домашнего борща или щей, отведать харчо или солянку. Сегодня предлагаем отведать очень вкусный суп с пшеном, говядиной и овощами. Суп очень легко приготовить, а результат вас приятно удивит. Мой совет! Лучше всего приготовить суп за сутки до подачи, чтобы он настоялся и напитался всеми его составляющими. В результате у вас получится что-то вроде похлебки, очень сытной и вкусной. налейте очень горячий суп в тарелки, настругайте как можно мельче немного домашнего соленого сала и положите его в центр тарелки, сверху посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с пшеном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 маленькие головки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 2 шт.
  • пшено — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп (рубленый)
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сало соленое — для подачи
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Вода должна легонько кипеть.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Вода должна легонько кипеть.
Выложить очищенную морковь.
ШАГ 3.

Выложить очищенную морковь.
Лук помыть очень тщательно, не очищая выложить луковицы в кастрюлю.
ШАГ 4.

Лук помыть очень тщательно, не очищая выложить луковицы в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и перец. Прикрыть крышкой и варить до готовности мяса, примерно два часа. Затем бульон процедить, снова поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 5.

Добавить лавровый лист и перец. Прикрыть крышкой и варить до готовности мяса, примерно два часа. Затем бульон процедить, снова поставить кастрюлю на плиту.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящий бульон.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящий бульон.
Всыпать пшено.
ШАГ 7.

Всыпать пшено.
Вторую морковку и лук очистить, нарезать кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 8.

Вторую морковку и лук очистить, нарезать кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь, слегка обжарить.
Добавить репчатый лук, продолжить обжарку.
ШАГ 9.

Добавить репчатый лук, продолжить обжарку.
Снять мясо с кости, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Снять мясо с кости, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
Всыпать укроп. Если есть свежий - добавьте его, если нет воспользуйтесь сушеным.
ШАГ 11.

Всыпать укроп. Если есть свежий - добавьте его, если нет воспользуйтесь сушеным.
В овощную зажарку положить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
ШАГ 12.

В овощную зажарку положить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
Перелить томатную массу в кастрюлю.
ШАГ 13.

Перелить томатную массу в кастрюлю.
Суп посолить по вкусу и довести до готовности.
ШАГ 14.

Суп посолить по вкусу и довести до готовности.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться