Суп с пшеном
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 3 маленькие головки
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- вода — 2 л.
- картофель — 2 шт.
- пшено — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп (рубленый)
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- сало соленое — для подачи
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Вода должна легонько кипеть.
Довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Вода должна легонько кипеть.
ШАГ 3.
Выложить очищенную морковь.
Выложить очищенную морковь.
ШАГ 4.
Лук помыть очень тщательно, не очищая выложить луковицы в кастрюлю.
Лук помыть очень тщательно, не очищая выложить луковицы в кастрюлю.
ШАГ 5.
Добавить лавровый лист и перец. Прикрыть крышкой и варить до готовности мяса, примерно два часа. Затем бульон процедить, снова поставить кастрюлю на плиту.
Добавить лавровый лист и перец. Прикрыть крышкой и варить до готовности мяса, примерно два часа. Затем бульон процедить, снова поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящий бульон.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящий бульон.
ШАГ 7.
Всыпать пшено.
Всыпать пшено.
ШАГ 8.
Вторую морковку и лук очистить, нарезать кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь, слегка обжарить.
Вторую морковку и лук очистить, нарезать кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 9.
Добавить репчатый лук, продолжить обжарку.
Добавить репчатый лук, продолжить обжарку.
ШАГ 10.
Снять мясо с кости, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
Снять мясо с кости, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Всыпать укроп. Если есть свежий - добавьте его, если нет воспользуйтесь сушеным.
Всыпать укроп. Если есть свежий - добавьте его, если нет воспользуйтесь сушеным.
ШАГ 12.
В овощную зажарку положить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
В овощную зажарку положить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
ШАГ 13.
Перелить томатную массу в кастрюлю.
Перелить томатную массу в кастрюлю.
ШАГ 14.
Суп посолить по вкусу и довести до готовности.
Суп посолить по вкусу и довести до готовности.
ШАГ 15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся
- Чан рамен с мясом. Теперь не надо думать, что приготовить на обед
- Шулюм из говядины
- Суп с клецками
- Суп с пельменями: бабушкин рецепт на все времена