Суп с морепродуктами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- очистки от креветок
- ракушки от вонголе
- ракушки вонголе — 200 г.
- креветки — 7 шт. на порцию
- говяжий бульон — в гранулах 1 ч. л.
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- сок лимона
- рыбный соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Положить очистки и ракушки в кастрюлю.
Положить очистки и ракушки в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой и довести до кипения, варить 10 минут, затем бульон процедить.
Залить водой и довести до кипения, варить 10 минут, затем бульон процедить.
ШАГ 3.
Всыпать бульон в гранулах.
Всыпать бульон в гранулах.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать перьями и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать перьями и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Выложить лапшу. Варить 4 минуты.
Выложить лапшу. Варить 4 минуты.
ШАГ 6.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 8.
Томат нарезать и положить в кастрюлю.
Томат нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 10.
Добавить вонголе.
Добавить вонголе.
ШАГ 11.
Приправить суп соком лимона.
Приправить суп соком лимона.
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также