Суп с морепродуктами, лапшой и пастой том ям
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ракушки от вонголе — и мидий 500 г.
- вода — 600 мл.
- креветки — 6 шт.
- мидии в раковинах — 4 шт.
- паста том ям кха — 1 ст. л.
- шампиньоны — 3 шт.
- помидоры — 1 шт.
- японская пшеничная лапша сомен — 50 г.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- лимон — 2 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разморозить мидии и креветки.
Разморозить мидии и креветки.
ШАГ 2.
Пустые ракушки поместить в кастрюлю.
Пустые ракушки поместить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 4.
Процедить бульон сквозь сито. Ракушки выбросить.
Процедить бульон сквозь сито. Ракушки выбросить.
ШАГ 5.
Бульон перелить в кастрюлю.
Бульон перелить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Выложить пасту том ям.
Выложить пасту том ям.
ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать, выложить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.
Помидоры нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.
ШАГ 9.
Выложить лапшу в кастрюлю, варить 2 минуты.
Выложить лапшу в кастрюлю, варить 2 минуты.
ШАГ 10.
Выложить мидии и креветки.
Выложить мидии и креветки.
ШАГ 11.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 12.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.
Отложить немного зеленого лука в сторону, остальную зелень всю мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
Отложить немного зеленого лука в сторону, остальную зелень всю мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также