Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с морепродуктами, лапшой и пастой том ям



offline
24.03.24
Пасту том ям можно купить в магазине или заказать в интернете. Ее много, она отлично хранится в холодильнике и с ней можно приготовить много всяких блюд, начиная от любимого супа и заканчивая пастой. Она придает любому блюду знакомый остро-пряный аромат и вкус. Сегодня предлагаю вариант приготовления супа на основе бульона от вареных ракушек, пасты том ям, пасты сомен и морепродуктов. Приготовление супа занимает минимум времени, а результат вас обязательно порадует, ведь каждая тарелка супа, это море удовольствия для любителей подобных блюд.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с морепродуктами, лапшой и пастой том ям

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ракушки от вонголе — и мидий 500 г.
  • вода — 600 мл.
  • креветки — 6 шт.
  • мидии в раковинах — 4 шт.
  • паста том ям кха — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • японская пшеничная лапша сомен — 50 г.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 пучка
  • лимон — 2 ломтика


Способ приготовления:

Разморозить мидии и креветки.
ШАГ 1.

Разморозить мидии и креветки.
Пустые ракушки поместить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Пустые ракушки поместить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 3.

Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
Процедить бульон сквозь сито. Ракушки выбросить.
ШАГ 4.

Процедить бульон сквозь сито. Ракушки выбросить.
Бульон перелить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Бульон перелить в кастрюлю.
Выложить пасту том ям.
ШАГ 6.

Выложить пасту том ям.
Шампиньоны нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать, выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.
Выложить лапшу в кастрюлю, варить 2 минуты.
ШАГ 9.

Выложить лапшу в кастрюлю, варить 2 минуты.
Выложить мидии и креветки.
ШАГ 10.

Выложить мидии и креветки.
Влить рыбный соус.
ШАГ 11.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 12.

Влить соевый соус.
Отложить немного зеленого лука в сторону, остальную зелень всю мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 13.

Отложить немного зеленого лука в сторону, остальную зелень всю мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться