Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с лисичками, щавелем и плавленым сыром



offline
13.07.24
Когда за окном яркое летнее солнце и температура за +30 хочется чего-то освежающего и охлаждающего. Я же рекомендую вам приготовить горячий суп, но не простой. Суп с лисичками, щавелем и плавленым сыром - идеальный вариант вкусного и сытного обеда в любое время года. Он поднимет температуру тела и жара уже не будет так ощущаться. Суп имеет сливочную консистенцию и вкус, ярко выраженный грибной вкус и аромат лисичек. Щавель придает супу легкую кислинку, очень уместную в данном рецепте. Пока идет сезон летних грибов, готовьте лисички и радуйте себя и своих близких.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с лисичками, щавелем и плавленым сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 250 г.
  • куриный бульон — 1 л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • картофель — 1 шт. крупный
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • сушеный репчатый лук — 1/2 ч. л.
  • щавель — 2 крупные горсти
  • сливочный сыр — 1 ст. л. с горкой
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Лисички помыть, удалить грязь.
ШАГ 2.

Лисички помыть, удалить грязь.
Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
ШАГ 3.

Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Переложить грибы в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Переложить грибы в сковороду, обжарить до готовности.
Вскипятить бульон.
ШАГ 5.

Вскипятить бульон.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
Грибы посыпать луком.
ШАГ 7.

Грибы посыпать луком.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать чеснок, перемешать.
Переложить грибы в кастрюлю.
ШАГ 9.

Переложить грибы в кастрюлю.
Добавить плавленый сыр.
ШАГ 10.

Добавить плавленый сыр.
Суп посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Суп посолить по вкусу, перемешать.
У щавеля отрезать стебли.
ШАГ 12.

У щавеля отрезать стебли.
Выложить щавель в кастрюлю, варить 2-3 минуты.
ШАГ 13.

Выложить щавель в кастрюлю, варить 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам.
ШАГ 14.

Готовый суп разлить по тарелкам.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться