Суп с лисичками, щавелем и плавленым сыром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 250 г.
- куриный бульон — 1 л.
- морковь — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт. крупный
- копченый чеснок — 1 щепотка
- сушеный репчатый лук — 1/2 ч. л.
- щавель — 2 крупные горсти
- сливочный сыр — 1 ст. л. с горкой
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Лисички помыть, удалить грязь.
Лисички помыть, удалить грязь.
ШАГ 3.
Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
ШАГ 4.
Переложить грибы в сковороду, обжарить до готовности.
Переложить грибы в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Вскипятить бульон.
Вскипятить бульон.
ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Грибы посыпать луком.
Грибы посыпать луком.
ШАГ 8.
Всыпать чеснок, перемешать.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 9.
Переложить грибы в кастрюлю.
Переложить грибы в кастрюлю.
ШАГ 10.
Добавить плавленый сыр.
Добавить плавленый сыр.
ШАГ 11.
Суп посолить по вкусу, перемешать.
Суп посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.
У щавеля отрезать стебли.
У щавеля отрезать стебли.
ШАГ 13.
Выложить щавель в кастрюлю, варить 2-3 минуты.
Выложить щавель в кастрюлю, варить 2-3 минуты.
ШАГ 14.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Готовый суп разлить по тарелкам.
ШАГ 15.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также