Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с лисичками и сыром



offline
07.08.23
Морозила лисички на зиму и в результате у меня остался очень ароматный грибной бульон. Что можно приготовить на основе грибного бульона, конечно же вкусный и сытный грибной суп. В кастрюлю помимо бульона идут свежие лисички, картофель, овощная зажарка и вермишель. А глубокий сливочный вкус и аромат мы получим добавив в суп несколько ложек любимого сливочного супа. Попробуйте приготовить суп по нашему рецепту, вам обязательно понравится!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с лисичками и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибной бульон — или вода 1 л.
  • грибы лисички — 300-350 г.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вермишель — 1 горсть
  • сливочный сыр — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лисички очистить от грязи, большие грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
ШАГ 1.

Лисички очистить от грязи, большие грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
Грибной бульон (у меня от вареных лисичек) или воду перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту. Грибы выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Грибной бульон (у меня от вареных лисичек) или воду перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту. Грибы выложить в кастрюлю.
Довести бульон до кипения, выложить лавровый лист и горошек, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Довести бульон до кипения, выложить лавровый лист и горошек, уменьшить температуру.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
ШАГ 4.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжарить до мягкости.
Выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 6.

Выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать вермишель. Варить 5 минут.
ШАГ 7.

Всыпать вермишель. Варить 5 минут.
Выложить сыр, размешать.
ШАГ 8.

Выложить сыр, размешать.
Посолить суп по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить суп по вкусу.
Разлить готовый суп по тарелкам.
ШАГ 10.

Разлить готовый суп по тарелкам.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться