Если вы немного перебрали накануне, сварите себе квашеный суп с солеными огурцами и головная боль пройдет так быстро, что вы и не заметите. Такой суп лучше сварить накануне праздничного застолья, чтобы он настоялся. Суп с квашеной капустой и огурцами очень вкусный, ароматный и готовится очень быстро. Только капусту нужно брать настоящую, квашеную, а огурцы - бочковые. Идеальным дополнением к супу станут бутерброды из черного хлеба с ароматным салом и сладким репчатым луком. Подавать суп с квашеной капустой и огурцами со сметаной. Получается просто сказка! Если вы держите Пост, этот суп также подойдет для постного стола, только вместо мясного бульона приготовьте овощной или готовьте на воде.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Вскипятить мясной бульон (можно использовать куриный бульон или овощной, если вы готовите суп во время Поста!). Выложить капусту. Если есть рассол из-под капусты, тоже влейте в кастрюлю. Варить 15 минут.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 5.
Всыпать горошек.
ШАГ 6.
Зелень и чеснок измельчить, положить в кастрюлю. Варить до мягкости продуктов.
ШАГ 7.
Разлить суп с квашеной капустой и огурцами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!