Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с квашеной капустой и огурцами



offline
05.11.20
Если вы немного перебрали накануне, сварите себе квашеный суп с солеными огурцами и головная боль пройдет так быстро, что вы и не заметите. Такой суп лучше сварить накануне праздничного застолья, чтобы он настоялся. Суп с квашеной капустой и огурцами очень вкусный, ароматный и готовится очень быстро. Только капусту нужно брать настоящую, квашеную, а огурцы - бочковые. Идеальным дополнением к супу станут бутерброды из черного хлеба с ароматным салом и сладким репчатым луком. Подавать суп с квашеной капустой и огурцами со сметаной. Получается просто сказка! Если вы держите Пост, этот суп также подойдет для постного стола, только вместо мясного бульона приготовьте овощной или готовьте на воде.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с квашеной капустой и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бульон — мясной, куриный или овощной в Пост 1 л.
  • картофель — 4 шт.
  • квашеная капуста — 250 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 250 мл.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Вскипятить мясной бульон (можно использовать куриный бульон или овощной, если вы готовите суп во время Поста!). Выложить капусту. Если есть рассол из-под капусты, тоже влейте в кастрюлю. Варить 15 минут.
ШАГ 1.

Вскипятить мясной бульон (можно использовать куриный бульон или овощной, если вы готовите суп во время Поста!). Выложить капусту. Если есть рассол из-под капусты, тоже влейте в кастрюлю. Варить 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.
Огурцы нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать и выложить в кастрюлю.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 4.

Влить огуречный рассол.
Всыпать горошек.
ШАГ 5.

Всыпать горошек.
Зелень и чеснок измельчить, положить в кастрюлю. Варить до мягкости продуктов.
ШАГ 6.

Зелень и чеснок измельчить, положить в кастрюлю. Варить до мягкости продуктов.
Разлить суп с квашеной капустой и огурцами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить суп с квашеной капустой и огурцами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться