Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с курицей и булгуром



offline
02.10.23
Булгур - отличная крупа, которая идеально подходит для приготовления первых блюд. Куриный суп с булгуром, как говорится, классика жанра. Для начала сварим куриные окорочка в воде, добавим картофель и булгур. Параллельно обжарим мякоть тыквы, морковку и лук на растительном масле. Переложим овощи в кастрюлю, добавим зелень, сушеную или свежую, приправим суп специями и подадим к столу. Простой в приготовлении рецепт, а результат впечатляет.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с курицей и булгуром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • вода — 1,25 л.
  • картофель — 2 шт.
  • тыква очищенная — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт. крупный
  • булгур — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сушеная петрушка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть, разрубить пополам.
ШАГ 1.

Куриные окорочка помыть, разрубить пополам.
Выложить курицу в кастрюлю.
ШАГ 2.

Выложить курицу в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Воду слить.
ШАГ 3.

Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Воду слить.
Кастрюлю и курицу промыть. Вернуть куски птицы в кастрюлю.
ШАГ 4.

Кастрюлю и курицу промыть. Вернуть куски птицы в кастрюлю.
Залить указанным в ингредиентах количеством воды.
ШАГ 5.

Залить указанным в ингредиентах количеством воды.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру.
ШАГ 6.

Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист, черный перец горошком, варить курицу 20 минут.
ШАГ 7.

Выложить лавровый лист, черный перец горошком, варить курицу 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
Тыкву натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить тыкву, слегка обжарить.
ШАГ 9.

Тыкву натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить тыкву, слегка обжарить.
Морковь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Морковь натереть и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
Всыпать в кастрюлю булгур.
ШАГ 12.

Всыпать в кастрюлю булгур.
Переложить обжаренные овощи.
ШАГ 13.

Переложить обжаренные овощи.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 14.

Суп посолить по вкусу.
Всыпать зелень петрушки, варить 2 минуты.
ШАГ 15.

Всыпать зелень петрушки, варить 2 минуты.
Разложить кусочки курицы по тарелкам, налить суп и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Разложить кусочки курицы по тарелкам, налить суп и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться