Суп с курицей и булгуром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- вода — 1,25 л.
- картофель — 2 шт.
- тыква очищенная — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт. крупный
- булгур — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- сушеная петрушка — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные окорочка помыть, разрубить пополам.
Куриные окорочка помыть, разрубить пополам.
ШАГ 2.
Выложить курицу в кастрюлю.
Выложить курицу в кастрюлю.
ШАГ 3.
Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Воду слить.
Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Воду слить.
ШАГ 4.
Кастрюлю и курицу промыть. Вернуть куски птицы в кастрюлю.
Кастрюлю и курицу промыть. Вернуть куски птицы в кастрюлю.
ШАГ 5.
Залить указанным в ингредиентах количеством воды.
Залить указанным в ингредиентах количеством воды.
ШАГ 6.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру.
ШАГ 7.
Выложить лавровый лист, черный перец горошком, варить курицу 20 минут.
Выложить лавровый лист, черный перец горошком, варить курицу 20 минут.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Тыкву натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить тыкву, слегка обжарить.
Тыкву натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить тыкву, слегка обжарить.
ШАГ 10.
Морковь натереть и выложить в сковороду.
Морковь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 11.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности.
ШАГ 12.
Всыпать в кастрюлю булгур.
Всыпать в кастрюлю булгур.
ШАГ 13.
Переложить обжаренные овощи.
Переложить обжаренные овощи.
ШАГ 14.
Суп посолить по вкусу.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 15.
Всыпать зелень петрушки, варить 2 минуты.
Всыпать зелень петрушки, варить 2 минуты.
ШАГ 16.
Разложить кусочки курицы по тарелкам, налить суп и подать к столу. Приятного аппетита.
Разложить кусочки курицы по тарелкам, налить суп и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также