Если у вас есть куриные крылья и куриная грудка, то можно быстро приготовить вкусный домашний суп с куриными клецками. Из куриных крыльев получается вкусный и совсем не жирный куриный бульон. А куриные грудки нам потребуются для приготовления куриных клецек. Чтобы суп с куриными клецками был еще более ароматным и вкусным, заправим его смесью из обжаренных свежих томатов и репчатого лука. Куриные клецки для супа готовим из куриных грудок, которые в свою очередь измельчим в мясорубке. Добавим в бульон овощную заправку, любимые макароны и готовые клецки. Доведем все до готовности, разольем суп с куриными клецками по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
ШАГ 2.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.
ШАГ 4.
Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
ШАГ 5.
Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.
ШАГ 6.
Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
ШАГ 7.
Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.