Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с куриными клецками


3

offline
16.02.07
Если у вас есть куриные крылья и куриная грудка, то можно быстро приготовить вкусный домашний суп с куриными клецками. Из куриных крыльев получается вкусный и совсем не жирный куриный бульон. А куриные грудки нам потребуются для приготовления куриных клецек. Чтобы суп с куриными клецками был еще более ароматным и вкусным, заправим его смесью из обжаренных свежих томатов и репчатого лука. Куриные клецки для супа готовим из куриных грудок, которые в свою очередь измельчим в мясорубке. Добавим в бульон овощную заправку, любимые макароны и готовые клецки. Доведем все до готовности, разольем суп с куриными клецками по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с куриными клецками

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • для клецек:
  • куриное филе — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны


Способ приготовления:

Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
ШАГ 1.

Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.
ШАГ 3.

Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.
Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
ШАГ 4.

Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.
ШАГ 5.

Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.
Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
ШАГ 6.

Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
ШАГ 7.

Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться