Суп с куриными клецками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль, перец по вкусу
- для клецек:
- куриное филе — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- томатная паста
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
ШАГ 2.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.
Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.
ШАГ 4.
Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
ШАГ 5.
Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.
Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.
ШАГ 6.
Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
ШАГ 7.
Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Читайте также