Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с крапивой и яйцом



offline
13.04.22
Крапива очень полезная травка, которая появляется в апреле и именно сейчас ее лучше всего использовать в кулинарии. Свежий кисловатый вкус прекрасно сочетается с пельменями и яйцом, суп очень вкусный им ароматный. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с крапивой и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • картофель — 200 г.
  • морковь — 150 г.
  • крапива — 1 большой пучок
  • пельмени — 6 шт. на порцию
  • яйца — 1 шт.
  • сметана


Способ приготовления:

Вскипятить бульон.
ШАГ 1.

Вскипятить бульон.
Картофель и морковь (у меня замороженные) нарезать кубиком и опустить в бульон.
ШАГ 2.

Картофель и морковь (у меня замороженные) нарезать кубиком и опустить в бульон.
Крапиву выложить в сотейник.
ШАГ 3.

Крапиву выложить в сотейник.
Ошпарить горячей водой.
ШАГ 4.

Ошпарить горячей водой.
Пельмени выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Пельмени выложить в кастрюлю.
Крапиву нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Крапиву нарезать и выложить в кастрюлю.
Яйцо взбить и постоянно помешивая суп влить в кастрюлю. Варить суп 5 минут.
ШАГ 7.

Яйцо взбить и постоянно помешивая суп влить в кастрюлю. Варить суп 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, приправить сметаной.
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам, приправить сметаной.
Подать суп к столу.
ШАГ 9.

Подать суп к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться