Суп с крапивой и яйцом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л.
- картофель — 200 г.
- морковь — 150 г.
- крапива — 1 большой пучок
- пельмени — 6 шт. на порцию
- яйца — 1 шт.
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить бульон.
Вскипятить бульон.
ШАГ 2.
Картофель и морковь (у меня замороженные) нарезать кубиком и опустить в бульон.
Картофель и морковь (у меня замороженные) нарезать кубиком и опустить в бульон.
ШАГ 3.
Крапиву выложить в сотейник.
Крапиву выложить в сотейник.
ШАГ 4.
Ошпарить горячей водой.
Ошпарить горячей водой.
ШАГ 5.
Пельмени выложить в кастрюлю.
Пельмени выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Крапиву нарезать и выложить в кастрюлю.
Крапиву нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Яйцо взбить и постоянно помешивая суп влить в кастрюлю. Варить суп 5 минут.
Яйцо взбить и постоянно помешивая суп влить в кастрюлю. Варить суп 5 минут.
ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам, приправить сметаной.
Разлить суп по тарелкам, приправить сметаной.
ШАГ 9.
Подать суп к столу.
Подать суп к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи
- Овощной суп с курицей