Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с клецками



offline
16.03.21
Клецки в переводе с немецкого означают комочки. Так оно и есть. Комочки из муки, яйца и небольшого количества жидкости. Клецки готовят как отдельно и подают в качестве второго блюда, так и в супе. Суп с клецками представляет собой наваристый бульон с овощами и мясом, а также небольшими комочками теста. Суп с клецками можно найти во многих кухнях мира. Это блюдо очень простое в приготовлении. Суп с клецками очень любят дети. К слову сказать их можно привлечь к процессу готовки, им будет интересно. При подаче посыпьте суп с клецками измельченной зеленью, заправьте сметаной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с клецками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • куриный концентрированный бульон — 1 ст. л.
  • телятина — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — 4 пера
  • сметана


Способ приготовления:

Вскипятить воду, всыпать концентрированный бульон.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, всыпать концентрированный бульон.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в бульон.
ШАГ 2.

Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в бульон.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Чтобы приготовить клецки, разбейте яйцо в миску.
ШАГ 4.

Чтобы приготовить клецки, разбейте яйцо в миску.
Влейте молоко.
ШАГ 5.

Влейте молоко.
Добавьте муку.
ШАГ 6.

Добавьте муку.
Посолите.
ШАГ 7.

Посолите.
Одно перо зеленого лука измельчить и положить в тесто, перемешать.
ШАГ 8.

Одно перо зеленого лука измельчить и положить в тесто, перемешать.
Когда мясо и картофель будут почти готовы, берем чайной ложкой тесто и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 9.

Когда мясо и картофель будут почти готовы, берем чайной ложкой тесто и выкладываем в кастрюлю.
После того, как все клецки всплывут, варите суп еще 5 минут.
ШАГ 10.

После того, как все клецки всплывут, варите суп еще 5 минут.
Разлейте суп с клецками по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком.
ШАГ 11.

Разлейте суп с клецками по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком.
Подайте суп к столу со сметаной. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подайте суп к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться