Суп с гречневой лапшой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон на косточке сухая смесь — 1 ст. л.
- вода — или бульон 1,25 л.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соба (лапша из гречневой муки) — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, всыпать бульон, размешать.
Вскипятить воду, всыпать бульон, размешать.
ШАГ 2.
Картофель натереть на терке для морковки по-корейски, положить в кастрюлю.
Картофель натереть на терке для морковки по-корейски, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю. Варить 5 минут.
ШАГ 4.
Выложить лапшу, варить еще 10 минут.
Выложить лапшу, варить еще 10 минут.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в суп.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в суп.
ШАГ 6.
Снять с плиты. Яйцо сварить таким образом, чтобы желток оставался немного жидким (варить после закипания 6 минут). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить 1/2 яйца и подать к столу.
Снять с плиты. Яйцо сварить таким образом, чтобы желток оставался немного жидким (варить после закипания 6 минут). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить 1/2 яйца и подать к столу.
Читайте также