Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с фрикадельками по-азиатски



offline
26.01.21
Когда душа просит супчика, всегда варю этот ароматный и очень вкусный суп на курином бульоне с мясными фрикадельками и рисовой лапшой. Пока замачивается лапша, готовится сам суп. Многие меня спрашивают о том, как у меня получается такой яркий желтый бульон? Дело в том, что при варке бульона я добавляю луковичную шелуху, которая придает вкусу непередаваемый аромат и цвет. Дайкон и морковь кладем в суп за 5 минут до готовности, потому что овощи должны остаться хрустящими. Очень рекомендую суп с фрикадельками и рисовой лапшой, особенно в пасмурные холодные денечки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с фрикадельками по-азиатски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные кости — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • шелуха луковая — 1 горсть
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • кинза — стебли 20 г.
  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • мясной фарш — 250 г.
  • сладкая копченая красная паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • дайкон


Способ приготовления:

Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 литрами воды.
ШАГ 1.

Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 литрами воды.
Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену.
Подготовить лук, морковь и другие специи.
ШАГ 3.

Подготовить лук, морковь и другие специи.
Выложить все в кастрюлю, закрыть крышкой.
ШАГ 4.

Выложить все в кастрюлю, закрыть крышкой.
Варить 30 минут.
ШАГ 5.

Варить 30 минут.
Затем бульон процедить.
ШАГ 6.

Затем бульон процедить.
Отдельно залить водой рисовую лапшу и оставить на 15 минут. Воду слить, лапшу промыть под водой.
ШАГ 7.

Отдельно залить водой рисовую лапшу и оставить на 15 минут. Воду слить, лапшу промыть под водой.
В бульон влить рыбный соус.
ШАГ 8.

В бульон влить рыбный соус.
Фарш посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Фарш посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера.
ШАГ 10.

Хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера.
Выложить фрикадельки в кастрюлю.
ШАГ 11.

Выложить фрикадельки в кастрюлю.
Дайкон натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Дайкон натереть и положить в кастрюлю.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю рисовую лапшу. Довести суп до готовности, проварив еще в течение 3 минут.
ШАГ 14.

Положить в кастрюлю рисовую лапшу. Довести суп до готовности, проварив еще в течение 3 минут.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам.
ШАГ 15.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться