Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом



offline
14.12.24
Суп с фрикадельками очень сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи в будни и выходные. Основу составляют нежные фрикадельки, которые наполняют суп насыщенным вкусом. В дополнение идут кусочки картофеля, создающие мягкость и объем, а также рис, придающий густоту и питательность. Обжаренные лук и морковь добавляют золотистый оттенок и насыщенный аромат, делая суп ярким и аппетитным. Суп приготовлен на ароматном курином бульоне, вкусном и нежирном. Такой суп идеально подходит для обеда, он согревает и насыщает, оставаясь легким для желудка. Простые ингредиенты гармонично сочетаются, создавая домашний уют в каждой ложке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5-2 л.
  • куриные кости — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 1/2 шт.
  • кинза — стебли 30 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 2 шт.
  • рис — 1/4 стакана
  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • кинза — зелень 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кости переложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Кости переложить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. От морковки отрезать небольшой кружок, от лука 1/4 луковицы, выложить овощи с лавровым листом и душистым перцем в кастрюлю.
ШАГ 2.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. От морковки отрезать небольшой кружок, от лука 1/4 луковицы, выложить овощи с лавровым листом и душистым перцем в кастрюлю.
Бульон посолить по вкусу, варить бульон 30 минут при слабом кипении.
ШАГ 3.

Бульон посолить по вкусу, варить бульон 30 минут при слабом кипении.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук (оставить 1/2 луковицы) мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук (оставить 1/2 луковицы) мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до готовности.
Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту.
ШАГ 5.

Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту.
Выложить обжаренные овощи.
ШАГ 6.

Выложить обжаренные овощи.
Картофель нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Всыпать рис, варить при слабом кипении.
ШАГ 8.

Всыпать рис, варить при слабом кипении.
Фарш положить в миску. Оставшийся лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 9.

Фарш положить в миску. Оставшийся лук мелко нарезать, выложить в миску.
Влить взбитое яйцо.
ШАГ 10.

Влить взбитое яйцо.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 11.

Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 12.

Массу посолить.
Массу поперчить.
ШАГ 13.

Массу поперчить.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 14.

Все перемешать в однородную массу.
Сформировать руками небольшие шарики.
ШАГ 15.

Сформировать руками небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кипящий бульон, варить до готовности.
ШАГ 16.

Выложить фрикадельки в кипящий бульон, варить до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
ШАГ 17.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться