Суп с фрикадельками, картофелем и рисом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1,5-2 л.
- куриные кости — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 1/2 шт.
- кинза — стебли 30 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- соль — по вкусу
- картофель — 2 шт.
- рис — 1/4 стакана
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- кинза — зелень 30 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кости переложить в кастрюлю, залить водой.
Кости переложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. От морковки отрезать небольшой кружок, от лука 1/4 луковицы, выложить овощи с лавровым листом и душистым перцем в кастрюлю.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. От морковки отрезать небольшой кружок, от лука 1/4 луковицы, выложить овощи с лавровым листом и душистым перцем в кастрюлю.
ШАГ 3.
Бульон посолить по вкусу, варить бульон 30 минут при слабом кипении.
Бульон посолить по вкусу, варить бульон 30 минут при слабом кипении.
ШАГ 4.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук (оставить 1/2 луковицы) мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до готовности.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук (оставить 1/2 луковицы) мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту.
Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.
Выложить обжаренные овощи.
Выложить обжаренные овощи.
ШАГ 7.
Картофель нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Всыпать рис, варить при слабом кипении.
Всыпать рис, варить при слабом кипении.
ШАГ 9.
Фарш положить в миску. Оставшийся лук мелко нарезать, выложить в миску.
Фарш положить в миску. Оставшийся лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 10.
Влить взбитое яйцо.
Влить взбитое яйцо.
ШАГ 11.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 12.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 13.
Массу поперчить.
Массу поперчить.
ШАГ 14.
Все перемешать в однородную массу.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 15.
Сформировать руками небольшие шарики.
Сформировать руками небольшие шарики.
ШАГ 16.
Выложить фрикадельки в кипящий бульон, варить до готовности.
Выложить фрикадельки в кипящий бульон, варить до готовности.
ШАГ 17.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
ШАГ 18.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп на мясном бульоне с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками и крапивой
- Суп с фрикадельками "осьминожками"
- Суп с фрикадельками по-азиатски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками на курином бульоне