Суп с фрикадельками и крапивой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л.
- мясной бульон на косточке сухая смесь — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- крапива — 1 большой пучок
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к морковке.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к морковке.

ШАГ 3.
Молодой чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Молодой чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 5.
Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей и положить в сковороду.
Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей и положить в сковороду.

ШАГ 6.
Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.

ШАГ 7.
Вскипятить воду, всыпать бульон, уменьшить температуру.
Вскипятить воду, всыпать бульон, уменьшить температуру.

ШАГ 8.
Выложить лавровый лист и горошек.
Выложить лавровый лист и горошек.

ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 10.
Выложить овощи.
Выложить овощи.

ШАГ 11.
Рис, фарш, измельченный зеленый лук и чеснок положить в миску, посолить и поперчить.
Рис, фарш, измельченный зеленый лук и чеснок положить в миску, посолить и поперчить.

ШАГ 12.
Вбить одно яйцо, все перемешать.
Вбить одно яйцо, все перемешать.

ШАГ 13.
Снова довести бульон до кипения. Руками катать шарики и опускать в кастрюлю. После вскипания шариков варить суп 15 минут.
Снова довести бульон до кипения. Руками катать шарики и опускать в кастрюлю. После вскипания шариков варить суп 15 минут.

ШАГ 14.
Оставшееся яйцо взбить вилкой, и помешивая суп, влить яйцо в кастрюлю.
Оставшееся яйцо взбить вилкой, и помешивая суп, влить яйцо в кастрюлю.

ШАГ 15.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 16.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Суп с фрикадельками, картофелем и рисом
- Суп на мясном бульоне с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками "осьминожками"
- Суп с фрикадельками по-азиатски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками на курином бульоне