Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с фрикадельками и крапивой



offline
11.05.22
Очень простой в приготовлении суп с фрикадельками и крапивой. Вместо крапивы можно использовать щавель. Крапива придает супу приятную кислинку, суп получается невероятно ароматным и вкусным. Если вы никогда не готовили суп с крапивой, рекомендуем исправить это упущением.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с фрикадельками и крапивой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • мясной бульон на косточке сухая смесь — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • крапива — 1 большой пучок
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к морковке.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к морковке.
Молодой чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Молодой чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей и положить в сковороду.
Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
ШАГ 6.

Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Вскипятить воду, всыпать бульон, уменьшить температуру.
ШАГ 7.

Вскипятить воду, всыпать бульон, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 8.

Выложить лавровый лист и горошек.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю с бульоном.
Выложить овощи.
ШАГ 10.

Выложить овощи.
Рис, фарш, измельченный зеленый лук и чеснок положить в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 11.

Рис, фарш, измельченный зеленый лук и чеснок положить в миску, посолить и поперчить.
Вбить одно яйцо, все перемешать.
ШАГ 12.

Вбить одно яйцо, все перемешать.
Снова довести бульон до кипения. Руками катать шарики и опускать в кастрюлю. После вскипания шариков варить суп 15 минут.
ШАГ 13.

Снова довести бульон до кипения. Руками катать шарики и опускать в кастрюлю. После вскипания шариков варить суп 15 минут.
Оставшееся яйцо взбить вилкой, и помешивая суп, влить яйцо в кастрюлю.
ШАГ 14.

Оставшееся яйцо взбить вилкой, и помешивая суп, влить яйцо в кастрюлю.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться