Суп с белыми грибами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 3 шт.
- вода — 600 мл.
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сушеный укроп — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить грибы, помыть, удалить загрязнения, если есть, снова помыть.
Подготовить грибы, помыть, удалить загрязнения, если есть, снова помыть.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла.
ШАГ 3.
Грибы нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Обжаривать, помешивая около 3-4 минут.
Грибы нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Обжаривать, помешивая около 3-4 минут.
ШАГ 4.
Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем температуру уменьшаем и варим грибы 20 минут.
Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем температуру уменьшаем и варим грибы 20 минут.
ШАГ 5.
Пока грибы варятся, готовим овощи. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду, обжаривать до прозрачности.
Пока грибы варятся, готовим овощи. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду, обжаривать до прозрачности.
ШАГ 6.
Морковь натереть и выложить к луку, обжаривать еще минут 5.
Морковь натереть и выложить к луку, обжаривать еще минут 5.
ШАГ 7.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 8.
Приготовим клецки. Муку выложить в миску, всыпать укроп.
Приготовим клецки. Муку выложить в миску, всыпать укроп.
ШАГ 9.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 10.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Как следует все перемешать до образования однородной массы.
Как следует все перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 13.
С помощью чайной ложки выкладываем массу в кипящий суп.
С помощью чайной ложки выкладываем массу в кипящий суп.
ШАГ 14.
Варить суп еще 10 минут.
Варить суп еще 10 минут.
ШАГ 15.
Разлить суп с белыми грибами по тарелкам.
Разлить суп с белыми грибами по тарелкам.
ШАГ 16.
Положить в суп сметану, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Положить в суп сметану, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также