Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с белыми грибами



offline
04.10.21
Суп с белыми грибами, который очень просто и быстро готовить. Если вам повезло и к вам в руки попали белые грибы, цари леса, обязательно приготовьте суп с белыми грибами и клецками. У меня есть маленький секрет, прежде чем приступать к варке супа, я обжариваю грибы в течение нескольких минут, чтобы грибы открылись и отдали весь свой вкус и аромат бульону. Отдельно обжарим репчатый лук и морковку, затем все соединим и заправим суп клецками. Получается очень вкусный и ароматный суп, который рекомендую подавать к столу со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 3 шт.
  • вода — 600 мл.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сушеный укроп — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить грибы, помыть, удалить загрязнения, если есть, снова помыть.
ШАГ 1.

Подготовить грибы, помыть, удалить загрязнения, если есть, снова помыть.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла.
Грибы нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Обжаривать, помешивая около 3-4 минут.
ШАГ 3.

Грибы нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Обжаривать, помешивая около 3-4 минут.
Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем температуру уменьшаем и варим грибы 20 минут.
ШАГ 4.

Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем температуру уменьшаем и варим грибы 20 минут.
Пока грибы варятся, готовим овощи. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду, обжаривать до прозрачности.
ШАГ 5.

Пока грибы варятся, готовим овощи. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду, обжаривать до прозрачности.
Морковь натереть и выложить к луку, обжаривать еще минут 5.
ШАГ 6.

Морковь натереть и выложить к луку, обжаривать еще минут 5.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить овощи в кастрюлю.
Приготовим клецки. Муку выложить в миску, всыпать укроп.
ШАГ 8.

Приготовим клецки. Муку выложить в миску, всыпать укроп.
Влить молоко.
ШАГ 9.

Влить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 10.

Вбить яйцо.
Посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу.
Как следует все перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 12.

Как следует все перемешать до образования однородной массы.
С помощью чайной ложки выкладываем массу в кипящий суп.
ШАГ 13.

С помощью чайной ложки выкладываем массу в кипящий суп.
Варить суп еще 10 минут.
ШАГ 14.

Варить суп еще 10 минут.
Разлить суп с белыми грибами по тарелкам.
ШАГ 15.

Разлить суп с белыми грибами по тарелкам.
Положить в суп сметану, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Положить в суп сметану, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться