Суп рассольник
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- рис — 2 ст. л.
- сосиски — 3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- консервированный перец — острый 1 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, примерно 3-4 литрами. Довести до кипения.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, примерно 3-4 литрами. Довести до кипения.

ШАГ 2.
Уменьшить температуру, снять пену, выложить 1 очищенную морковь и головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком. Варить бульон до готовности. Когда мясо станет мягким, извлечь его из кастрюли, бульон процедить.
Уменьшить температуру, снять пену, выложить 1 очищенную морковь и головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком. Варить бульон до готовности. Когда мясо станет мягким, извлечь его из кастрюли, бульон процедить.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Добавить рис.
Добавить рис.

ШАГ 5.
Оставшуюся морковь и репчатый лук нарезать, морковь - соломкой, лук - мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковку.
Оставшуюся морковь и репчатый лук нарезать, морковь - соломкой, лук - мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковку.

ШАГ 6.
Затем положить в сковороду лук, обжаривать до золотистого цвета.
Затем положить в сковороду лук, обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Сосиски нарезать кружками и добавить к овощам.
Сосиски нарезать кружками и добавить к овощам.

ШАГ 8.
Огурцы нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Острый перец разрезать, удалить семена, мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам, перемешать.
Острый перец разрезать, удалить семена, мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам, перемешать.

ШАГ 10.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.

ШАГ 11.
Потушить смесь еще 5 минут.
Потушить смесь еще 5 минут.

ШАГ 12.
Мясо разделать на ломтики и вернуть в кастрюлю. Переложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут. Суп посолить по вкусу.
Мясо разделать на ломтики и вернуть в кастрюлю. Переложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут. Суп посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Разлить суп рассольник по тарелкам.
Разлить суп рассольник по тарелкам.

ШАГ 14.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также