Суп рассольник с маслинами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- вода — 2 л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- кинза — 40 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- маслины — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.
Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 3.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 4.
В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.

ШАГ 5.
Затем бульон процедить.
Затем бульон процедить.

ШАГ 6.
В процеженный бульон всыпать рис.
В процеженный бульон всыпать рис.

ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Оставшуюся морковь натереть.
Оставшуюся морковь натереть.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.

ШАГ 11.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 12.
Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.

ШАГ 13.
Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 14.
Влить рассол огуречный.
Влить рассол огуречный.

ШАГ 15.
Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.

ШАГ 16.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.

ШАГ 17.
Разлить готовый рассольник по тарелкам.
Разлить готовый рассольник по тарелкам.

ШАГ 18.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.
Читайте также