Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп рассольник с маслинами



offline
11.01.21
Когда праздники закончились и все салаты доели, так хочется побаловать себя вкусным горячим супчиком. Сейчас еще так холодно, что тарелка горячего супа не только насытит, но и согреет. Мы предлагаем приготовить вкусный и наваристый суп рассольник. Самый вкусный рассольник готовится на говяжьих ребрышках. Также нам нужны вкусные бочковые соленые огурцы и рассол. Наш рассольник получается очень вкусным, сытным и ароматным. Готовьте с нами и согревайтесь зимними холодными денечками!

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп рассольник с маслинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 40 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • картофель — 2 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • маслины — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.

Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
ШАГ 4.

В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
Затем бульон процедить.
ШАГ 5.

Затем бульон процедить.
В процеженный бульон всыпать рис.
ШАГ 6.

В процеженный бульон всыпать рис.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Оставшуюся морковь натереть.
ШАГ 9.

Оставшуюся морковь натереть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 11.

Репчатый лук мелко нарезать.
Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 12.

Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 13.

Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Влить рассол огуречный.
ШАГ 14.

Влить рассол огуречный.
Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 15.

Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.
ШАГ 16.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.
Разлить готовый рассольник по тарелкам.
ШАГ 17.

Разлить готовый рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.
ШАГ 18.

Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться