Суп-пюре из тыквы
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- чабер — пр вкусу
- куркурма — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- сливки 10 % — 200 мл.
- соль — по вкусу
- ржаные хлебцы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на плиту. Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на плиту. Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Один чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Один чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Добавить кусок сливочного масла.
Добавить кусок сливочного масла.
ШАГ 4.
Посыпать тыкву чабером, перемешать и обжаривать до готовности тыквы.
Посыпать тыкву чабером, перемешать и обжаривать до готовности тыквы.
ШАГ 5.
Оставшимся чесноком натереть хлебцы.
Оставшимся чесноком натереть хлебцы.
ШАГ 6.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 7.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 8.
Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее с помощью погружного блендера.
Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.
Влить теплые сливки, поставить на плиту.
Влить теплые сливки, поставить на плиту.
ШАГ 10.
Суп-пюре из тыквы посолить, прогреть еще минуту другую.
Суп-пюре из тыквы посолить, прогреть еще минуту другую.
ШАГ 11.
Все. Суп-пюре из тыквы готов. Подавайте горячее лакомство, посыпав суп зернами граната и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Все. Суп-пюре из тыквы готов. Подавайте горячее лакомство, посыпав суп зернами граната и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп-крем из тыквы с жареными креветками
- Суп-пюре из тыквы с курицей и дайконом
- Крем-суп из тыквы с овсянкой
- Суп-пюре из тыквы с сухариками
- Тыквенный суп-пюре с мидиями
- Тыквенный суп по-индийски
- Тыквенный суп с сыром
- Тыквенный суп с фрикадельками
- Суп-пюре из тыквы с острой колбасой
- Пряный тыквенный суп-пюре