Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы



offline
02.11.20
Сварить вкусный суп-пюре из тыквы проще простого, особенно если под рукой вкусная и ароматная тыква. Сегодня предлагаю приготовить очень быстрый и невероятно вкусный суп-пюре из тыквы по рецепту Эльчина Сафарли. Очень рекомендую его книгу к прочтению, в ней много вкусных рецептов и высказываний, которые всегда к месту. Но, вернемся к супу. За основу взяла рецепт из книги, но внесла свои изменения, получилось огонь! Для супа понадобятся тыква и сливки. Жирные лучше не брать, достаточно будет 10%. Все остальное очень просто. Приступим!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-пюре из тыквы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • чабер — пр вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • ржаные хлебцы


Способ приготовления:

В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на плиту. Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на плиту. Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Один чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Один чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить кусок сливочного масла.
ШАГ 3.

Добавить кусок сливочного масла.
Посыпать тыкву чабером, перемешать и обжаривать до готовности тыквы.
ШАГ 4.

Посыпать тыкву чабером, перемешать и обжаривать до готовности тыквы.
Оставшимся чесноком натереть хлебцы.
ШАГ 5.

Оставшимся чесноком натереть хлебцы.
Всыпать куркуму.
ШАГ 6.

Всыпать куркуму.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 7.

Добавить копченую паприку.
Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.

Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее с помощью погружного блендера.
Влить теплые сливки, поставить на плиту.
ШАГ 9.

Влить теплые сливки, поставить на плиту.
Суп-пюре из тыквы посолить, прогреть еще минуту другую.
ШАГ 10.

Суп-пюре из тыквы посолить, прогреть еще минуту другую.
Все. Суп-пюре из тыквы готов. Подавайте горячее лакомство, посыпав суп зернами граната и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Все. Суп-пюре из тыквы готов. Подавайте горячее лакомство, посыпав суп зернами граната и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться