Суп-пюре из тыквы с сухариками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- сливки 10 % — светлое 500 мл.
- семга слабосоленая подкопченая
- красная икра
- натуральный йогурт
- зелень
- хлеб — тыквенный 1 шт.
- копченая паприка
- соевый соус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики тыквы.
Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики тыквы.
ШАГ 2.
Сбрызнуть тыкву оливковым маслом.
Сбрызнуть тыкву оливковым маслом.
ШАГ 3.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 4.
Посыпать тимьяном.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 5.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.
ШАГ 6.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.
ШАГ 7.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 8.
Переложить ломтики тыквы в кастрюлю.
Переложить ломтики тыквы в кастрюлю.
ШАГ 9.
Залить сливками, довести до кипения.
Залить сливками, довести до кипения.
ШАГ 10.
Сделать пюре с помощью погружного блендера.
Сделать пюре с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.
Хлеб нарезать полосками одинакового размера.
Хлеб нарезать полосками одинакового размера.
ШАГ 12.
Затем нарезать полоски на мелкие кубики.
Затем нарезать полоски на мелкие кубики.
ШАГ 13.
Сухую сковороду разогреть, выложить сухарики.
Сухую сковороду разогреть, выложить сухарики.
ШАГ 14.
Посыпать их паприкой.
Посыпать их паприкой.
ШАГ 15.
Сдобрить чесноком.
Сдобрить чесноком.
ШАГ 16.
Приправить тимьяном.
Приправить тимьяном.
ШАГ 17.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 18.
Сбрызнуть соевым соусом. Подсушить хлеб до хрустящего состояния.
Сбрызнуть соевым соусом. Подсушить хлеб до хрустящего состояния.
ШАГ 19.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить нарезанную кубиками рыбу, ложку йогурта, икру и посыпать суп измельченной зеленью.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить нарезанную кубиками рыбу, ложку йогурта, икру и посыпать суп измельченной зеленью.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также