Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с сухариками



offline
11.02.22
Как согреться зимними холодными денечками? Да очень просто, сварите яркий тыквенный суп и подайте его к столу с ломтиками копченой рыбы, домашними хрустящими сухариками и икрой. Согласитесь, от одного названия уже приходит аппетит, а когда вы приготовите этот яркий и сытный суп, то настроение улучшится и жизнь заиграет другими красками.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-пюре из тыквы с сухариками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • сливки 10 % — светлое 500 мл.
  • семга слабосоленая подкопченая
  • красная икра
  • натуральный йогурт
  • зелень
  • хлеб — тыквенный 1 шт.
  • копченая паприка
  • соевый соус


Способ приготовления:

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики тыквы.
ШАГ 1.

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики тыквы.
Сбрызнуть тыкву оливковым маслом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть тыкву оливковым маслом.
Посолить.
ШАГ 3.

Посолить.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 4.

Посыпать тимьяном.
Посыпать чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать чесноком.
Посыпать базиликом.
ШАГ 6.

Посыпать базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Переложить ломтики тыквы в кастрюлю.
ШАГ 8.

Переложить ломтики тыквы в кастрюлю.
Залить сливками, довести до кипения.
ШАГ 9.

Залить сливками, довести до кипения.
Сделать пюре с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.

Сделать пюре с помощью погружного блендера.
Хлеб нарезать полосками одинакового размера.
ШАГ 11.

Хлеб нарезать полосками одинакового размера.
Затем нарезать полоски на мелкие кубики.
ШАГ 12.

Затем нарезать полоски на мелкие кубики.
Сухую сковороду разогреть, выложить сухарики.
ШАГ 13.

Сухую сковороду разогреть, выложить сухарики.
Посыпать их паприкой.
ШАГ 14.

Посыпать их паприкой.
Сдобрить чесноком.
ШАГ 15.

Сдобрить чесноком.
Приправить тимьяном.
ШАГ 16.

Приправить тимьяном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 17.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть соевым соусом. Подсушить хлеб до хрустящего состояния.
ШАГ 18.

Сбрызнуть соевым соусом. Подсушить хлеб до хрустящего состояния.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить нарезанную кубиками рыбу, ложку йогурта, икру и посыпать суп измельченной зеленью.
ШАГ 19.

Разлить суп по тарелкам. В каждую положить нарезанную кубиками рыбу, ложку йогурта, икру и посыпать суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться