Суп-пюре из тыквы с курицей и дайконом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки на кости — 2 шт.
- куриное филе — малое 2 шт.
- вода — 500 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- тыква очищенная — 300 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- дайкон — 50 г.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять с костей куриные грудки, оставить только малое филе.
Снять с костей куриные грудки, оставить только малое филе.
ШАГ 2.
Выложить кости и филе в кастрюлю.
Выложить кости и филе в кастрюлю.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить, выложить лук, лавровый лист и перец. Варить 20 минут до мягкости курицы.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить, выложить лук, лавровый лист и перец. Варить 20 минут до мягкости курицы.
ШАГ 5.
Процедить бульон через сито, кости отложить, снять с них мясо.
Процедить бульон через сито, кости отложить, снять с них мясо.
ШАГ 6.
Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Картофель и морковь нарезать кубиком, положить в кастрюлю. Варить до мягкости, примерно 15 минут.
Картофель и морковь нарезать кубиком, положить в кастрюлю. Варить до мягкости, примерно 15 минут.
ШАГ 8.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить ломтики вареной курицы, ложку сливочного сыра и тертый дайкон. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить ломтики вареной курицы, ложку сливочного сыра и тертый дайкон. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также