Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с курицей и дайконом



offline
02.10.22
Тыквенный суп-пюре, больше похожий на крем. Кремовая консистенция и потрясающий аромат, сливочный сыр и дайкон, все сошлось в одной тарелке наваристого супа для всей семьи. Яркий оранжевый суп не только поднимет настроение. но и согреет в холодную погоду. Так как суп варится на куриных гостях. он совсем не тяжелый, а наоборот - легкий и подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-пюре из тыквы с курицей и дайконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • куриное филе — малое 2 шт.
  • вода — 500 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • тыква очищенная — 300 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • дайкон — 50 г.
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Снять с костей куриные грудки, оставить только малое филе.
ШАГ 1.

Снять с костей куриные грудки, оставить только малое филе.
Выложить кости и филе в кастрюлю.
ШАГ 2.

Выложить кости и филе в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить, выложить лук, лавровый лист и перец. Варить 20 минут до мягкости курицы.
ШАГ 4.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить, выложить лук, лавровый лист и перец. Варить 20 минут до мягкости курицы.
Процедить бульон через сито, кости отложить, снять с них мясо.
ШАГ 5.

Процедить бульон через сито, кости отложить, снять с них мясо.
Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Картофель и морковь нарезать кубиком, положить в кастрюлю. Варить до мягкости, примерно 15 минут.
ШАГ 7.

Картофель и морковь нарезать кубиком, положить в кастрюлю. Варить до мягкости, примерно 15 минут.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить ломтики вареной курицы, ложку сливочного сыра и тертый дайкон. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить ломтики вареной курицы, ложку сливочного сыра и тертый дайкон. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться