Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп острый с лапшой и овощами



offline
03.08.21
Когда надо быстро и без особых затрат приготовить первое блюдо, я часто готовлю готовый суп рамен, который можно купить в любом магазине. Но каждый раз стараюсь импровизировать, чтобы не повторяться. Вот один из вариантов, как можно приготовить готовый суп. Добавим к нему немного овощей, зелени, куриную грудку и получите полноценный обед для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп острый с лапшой и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт. небольшой
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • чан рамен — острый 1 пачка
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой, положить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой, положить в кастрюлю, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Томат нарезать соломкой и положить в кастрюлю, все овощи обжаривать еще 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Томат нарезать соломкой и положить в кастрюлю, все овощи обжаривать еще 2-3 минуты.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 5.

Влить воду, довести до кипения.
Курицу нарезать тонкими ломтиками и положить в бульон.
ШАГ 6.

Курицу нарезать тонкими ломтиками и положить в бульон.
Всыпать специи из пакетика.
ШАГ 7.

Всыпать специи из пакетика.
Всыпать сушеные овощи и травки. Варить суп 10 минут.
ШАГ 8.

Всыпать сушеные овощи и травки. Варить суп 10 минут.
Выложить в кастрюлю лапшу. Варить еще 5 минут, периодически помешивая лапшу.
ШАГ 9.

Выложить в кастрюлю лапшу. Варить еще 5 минут, периодически помешивая лапшу.
За 1 минуту до готовности супа положить в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 10.

За 1 минуту до готовности супа положить в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.
Готовый суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовый суп разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться