Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп на мясном бульоне с фрикадельками и клецками



online
07.11.24
Суп с фрикадельками и клецками на мясном бульоне уютное, сытное блюдо, способное согреть и насытить в любое время года, особенно в холодные зимние дни. Насыщенный мясной бульон служит основой, в которую добавляются ароматные фрикадельки из фарша, приправленные специями, чтобы добавить мягкий, насыщенный вкус. Небольшие воздушные клецки из теста делают суп еще более питательным, создавая интересный контраст текстур. Овощи добавляют свежести и натуральной сладости, а зелень – нотку свежести. Этот суп особенно хорош горячим, с кусочком свежего хлеба, который поможет насладиться каждой ложечкой ароматного бульона.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп на мясном бульоне с фрикадельками и клецками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 1,2 л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь по-корейски — 60 г.
  • говяжий фарш — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.
  • специи для овощей — 1/2 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень


Способ приготовления:

Бульон вскипятить в кастрюле.
ШАГ 1.

Бульон вскипятить в кастрюле.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Морковь мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать, жарить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Морковь мелко нарезать, положить в сковороду, перемешать, жарить еще 5 минут.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 6.

Выложить овощи в кастрюлю.
Фарш положить в миску, посолить, поперчить.
ШАГ 7.

Фарш положить в миску, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера, опустить их в кипящий бульон.
ШАГ 8.

Сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера, опустить их в кипящий бульон.
Яйцо разбить в миску.
ШАГ 9.

Яйцо разбить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 10.

Влить молоко.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 11.

Всыпать тертый сыр.
Добавить специи для овощей.
ШАГ 12.

Добавить специи для овощей.
Всыпать муку.
ШАГ 13.

Всыпать муку.
Все перемешать в вязкую массу.
ШАГ 14.

Все перемешать в вязкую массу.
Пакет положить в стакан, влить тесто.
ШАГ 15.

Пакет положить в стакан, влить тесто.
Срезать кончик у пакета и частями выливать массу в кипящий суп.
ШАГ 16.

Срезать кончик у пакета и частями выливать массу в кипящий суп.
Варить 4 минуты.
ШАГ 17.

Варить 4 минуты.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить порцию измельченной зелени.
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить порцию измельченной зелени.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться