Суп-лапша с грибами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- белые грибы — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- вода — 1,5 л.
- лапша домашняя сухая — 200 г.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить оливковое масло.
В кастрюлю налить оливковое масло.
ШАГ 2.
Морковь нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Белый гриб и шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Белый гриб и шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Перемешать, жарить 5 минут.
Перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 6.
Влить воду. Варить 20 минут.
Влить воду. Варить 20 минут.
ШАГ 7.
Довести суп до кипения, выложить лапшу.
Довести суп до кипения, выложить лапшу.
ШАГ 8.
Суп посолить. Варить до готовности лапши, примерно 5 минут.
Суп посолить. Варить до готовности лапши, примерно 5 минут.
ШАГ 9.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 11.
Подать суп-лапшу с грибами к столу. Приятного аппетита!
Подать суп-лапшу с грибами к столу. Приятного аппетита!
Читайте также