Суп-лапша "Ленивая жена"
1
online
04.06.20
Если нужно приготовить быстрый и очень, очень вкусный суп, вспомните о нашем рецепте. На две порции ароматного супа вам потребуется 1 литр воды и куриный кубик, либо 1 литр сваренного и процеженного куриного бульона, доступные овощи и ароматная зелень. Всего 20 минут и у вас на столе вкусный суп, который очень нравится детям и взрослым. попробуйте, это очень быстро и вкусно.
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1 л.
- куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- зеленый лук — 2 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю измельченный кубик. Если используете другой готовый бульон - также доведите его до кипения.
Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю измельченный кубик. Если используете другой готовый бульон - также доведите его до кипения.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
В кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец, варить суп до готовности картофеля.
В кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец, варить суп до готовности картофеля.
ШАГ 6.
Пока овощи варятся, приготовим тесто. В миску разбить яйцо, всыпать муку, добавить щепотку соли.
Пока овощи варятся, приготовим тесто. В миску разбить яйцо, всыпать муку, добавить щепотку соли.
ШАГ 7.
Хорошенько перемешать до однородной массы.
Хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.
Взять конус для кондитерского мешка (если такого нет, использовать обычный пакет), срезать кончик.
Взять конус для кондитерского мешка (если такого нет, использовать обычный пакет), срезать кончик.
ШАГ 9.
В кипящий суп выдавить "лапшу" по окружности.
В кипящий суп выдавить "лапшу" по окружности.
ШАГ 10.
Варить 2 минуты.
Варить 2 минуты.
ШАГ 11.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в суп, снять кастрюлю с плиты.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в суп, снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также