Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-лапша "Ленивая жена"



offline
04.06.20
Если нужно приготовить быстрый и очень, очень вкусный суп, вспомните о нашем рецепте. На две порции ароматного супа вам потребуется 1 литр воды и куриный кубик, либо 1 литр сваренного и процеженного куриного бульона, доступные овощи и ароматная зелень. Всего 20 минут и у вас на столе вкусный суп, который очень нравится детям и взрослым. попробуйте, это очень быстро и вкусно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-лапша "Ленивая жена"

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю измельченный кубик. Если используете другой готовый бульон - также доведите его до кипения.
ШАГ 1.

Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю измельченный кубик. Если используете другой готовый бульон - также доведите его до кипения.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и выложить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец, варить суп до готовности картофеля.
ШАГ 5.

В кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец, варить суп до готовности картофеля.
Пока овощи варятся, приготовим тесто. В миску разбить яйцо, всыпать муку, добавить щепотку соли.
ШАГ 6.

Пока овощи варятся, приготовим тесто. В миску разбить яйцо, всыпать муку, добавить щепотку соли.
Хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Хорошенько перемешать до однородной массы.
Взять конус для кондитерского мешка (если такого нет, использовать обычный пакет), срезать кончик.
ШАГ 8.

Взять конус для кондитерского мешка (если такого нет, использовать обычный пакет), срезать кончик.
В кипящий суп выдавить "лапшу" по окружности.
ШАГ 9.

В кипящий суп выдавить "лапшу" по окружности.
Варить 2 минуты.
ШАГ 10.

Варить 2 минуты.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в суп, снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 11.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в суп, снять кастрюлю с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться