Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-крем из тыквы с жареными креветками



offline
18.09.23
Тыкву у нас очень недооценивают, хотя многие растят ее на своем огороде, а затем раздают друзьям или используют в качестве украшения интерьера. А ведь тыква очень вкусный и полезный плод из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из самых распространенных блюд из тыкву - суп-пюре. Следует немного обжарить мякоть тыквы с луком, влить воду, добавить картофель и любимые специи, проварить все до готовности и превратить в пюре. Вместо креветок можно использовать ломтики бекона или подать суп просто так, например с сухариками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-крем из тыквы с жареными креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1/2 шт. (примерно 300-400 г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • вода — 1 л.
  • картофель — 2 шт.
  • говяжий бульон — 1/2 кубика
  • креветки — 12 шт.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • розмарин — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Тыква у нас своя, очень яркая и вкусная. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и срезать кожицу.
ШАГ 1.

Тыква у нас своя, очень яркая и вкусная. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и срезать кожицу.
В кастрюле нагреть 2-3 ст. л. растительного масла. Крупную луковицу нарезать и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В кастрюле нагреть 2-3 ст. л. растительного масла. Крупную луковицу нарезать и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Тыкву нарезать кубиком, выложить к луку, также обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 3.

Тыкву нарезать кубиком, выложить к луку, также обжаривать в течение 5 минут.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Картофель нарезать, положить в кастрюлю с супом.
ШАГ 5.

Картофель нарезать, положить в кастрюлю с супом.
Выложить говяжий кубик. Если вы не используете такие кубики, можете его не добавлять. Варим суп до мягкости всех ингредиентов.
ШАГ 6.

Выложить говяжий кубик. Если вы не используете такие кубики, можете его не добавлять. Варим суп до мягкости всех ингредиентов.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветки.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветки.
Посыпать их имбирем.
ШАГ 8.

Посыпать их имбирем.
Посыпать розмарином.
ШАГ 9.

Посыпать розмарином.
Посыпать чесноком.
ШАГ 10.

Посыпать чесноком.
Перевернуть креветки.
ШАГ 11.

Перевернуть креветки.
Влить соевый соус, готовить еще 1 минуту.
ШАГ 12.

Влить соевый соус, готовить еще 1 минуту.
Овощи в кастрюле пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 13.

Овощи в кастрюле пюрировать с помощью погружного блендера.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться