Суп-крем из тыквы с жареными креветками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1/2 шт. (примерно 300-400 г)
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- вода — 1 л.
- картофель — 2 шт.
- говяжий бульон — 1/2 кубика
- креветки — 12 шт.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- розмарин — 1 щепотка
- соевый соус — 1 ч. л.
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыква у нас своя, очень яркая и вкусная. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и срезать кожицу.
Тыква у нас своя, очень яркая и вкусная. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и срезать кожицу.

ШАГ 2.
В кастрюле нагреть 2-3 ст. л. растительного масла. Крупную луковицу нарезать и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
В кастрюле нагреть 2-3 ст. л. растительного масла. Крупную луковицу нарезать и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Тыкву нарезать кубиком, выложить к луку, также обжаривать в течение 5 минут.
Тыкву нарезать кубиком, выложить к луку, также обжаривать в течение 5 минут.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Картофель нарезать, положить в кастрюлю с супом.
Картофель нарезать, положить в кастрюлю с супом.

ШАГ 6.
Выложить говяжий кубик. Если вы не используете такие кубики, можете его не добавлять. Варим суп до мягкости всех ингредиентов.
Выложить говяжий кубик. Если вы не используете такие кубики, можете его не добавлять. Варим суп до мягкости всех ингредиентов.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветки.

ШАГ 8.
Посыпать их имбирем.
Посыпать их имбирем.

ШАГ 9.
Посыпать розмарином.
Посыпать розмарином.

ШАГ 10.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 11.
Перевернуть креветки.
Перевернуть креветки.

ШАГ 12.
Влить соевый соус, готовить еще 1 минуту.
Влить соевый соус, готовить еще 1 минуту.

ШАГ 13.
Овощи в кастрюле пюрировать с помощью погружного блендера.
Овощи в кастрюле пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также