Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из тыквы с креветками в кабачке



offline
06.09.24
Сейчас самый пик сборки урожая, так что давайте приготовим что-то вкусненькое из осенних овощей. У меня есть тыква и кабачки, а еще немного телячьей вырезки, предлагаю рецепт простого в приготовлении осеннего супа. Можно не использовать креветки для подачи, и не класть ломтики мяса в суп при варке. Их можно обжарить или запечь в духовке до готовности и положить в разлитый по тарелкам готовый суп. Но в таком исполнении, как сделала я, суп получается с очень богатым и ярким вкусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из тыквы с креветками в кабачке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — круглой формы 1 шт. 600 г.
  • тыква очищенная — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • телячья вырезка — 200 г.
  • креветки очищенные — 3 шт. на порцию
  • вода
  • соль — по вкусу
  • специи — для овощей по вкусу
  • сыр — 20 г.


Способ приготовления:

Кабачок как следует помыть, обсушить, срезать верхушку, аккуратно извлечь мякоть с костями.
ШАГ 1.

Кабачок как следует помыть, обсушить, срезать верхушку, аккуратно извлечь мякоть с костями.
Сбрызнуть кабачок растительным маслом. Поместить кабачок на противень, затем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 2.

Сбрызнуть кабачок растительным маслом. Поместить кабачок на противень, затем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Мякоть кабачка нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Мякоть кабачка нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Мякоть тыквы нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Мякоть тыквы нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Морковь нарезать полукружьями, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Морковь нарезать полукружьями, положить в кастрюлю.
Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 6.

Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 7.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Суп посолить по вкусу.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 9.

Всыпать специи для овощей.
Пюрировать содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.

Пюрировать содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить креветки, проварить до готовности.
ШАГ 11.

Вернуть кастрюлю на плиту, выложить креветки, проварить до готовности.
Перелить суп в кабачок, посыпать сверху тертым сыром.
ШАГ 12.

Перелить суп в кабачок, посыпать сверху тертым сыром.
Подать суп к столу прямо в кабачке и уже за столом разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать суп к столу прямо в кабачке и уже за столом разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться