Суп из тыквы с креветками в кабачке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — круглой формы 1 шт. 600 г.
- тыква очищенная — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- телячья вырезка — 200 г.
- креветки очищенные — 3 шт. на порцию
- вода
- соль — по вкусу
- специи — для овощей по вкусу
- сыр — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок как следует помыть, обсушить, срезать верхушку, аккуратно извлечь мякоть с костями.
Кабачок как следует помыть, обсушить, срезать верхушку, аккуратно извлечь мякоть с костями.
ШАГ 2.
Сбрызнуть кабачок растительным маслом. Поместить кабачок на противень, затем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Сбрызнуть кабачок растительным маслом. Поместить кабачок на противень, затем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 3.
Мякоть кабачка нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Мякоть кабачка нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Мякоть тыквы нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Мякоть тыквы нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Морковь нарезать полукружьями, положить в кастрюлю.
Морковь нарезать полукружьями, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Влить воду, ее нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 7.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 8.
Суп посолить по вкусу.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 10.
Пюрировать содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
Пюрировать содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить креветки, проварить до готовности.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить креветки, проварить до готовности.
ШАГ 12.
Перелить суп в кабачок, посыпать сверху тертым сыром.
Перелить суп в кабачок, посыпать сверху тертым сыром.
ШАГ 13.
Подать суп к столу прямо в кабачке и уже за столом разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Подать суп к столу прямо в кабачке и уже за столом разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также