Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами



offline
25.10.22
Из обычных продуктов, которые есть в холодильнике или которые можно купить в любом магазине, можно приготовить вкусный и наваристый суп. Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами согреет и насытит в холодное время года, придаст сил и энергии. Густой, ароматный суп для всех любителей овощных супов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • гранулированный бульон — 1/2 ст. л.
  • цветная капуста — 400 г.
  • картофель — 2 шт.
  • красная чечевица — 2 ст. л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень — для подачи по желанию


Способ приготовления:

Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить бульон, размешать.
ШАГ 1.

Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить бульон, размешать.
Выложить цветную капусту. У меня замороженная крупными кусочками. Если у вас свежая, то разделите ее на соцветия сразу.
ШАГ 2.

Выложить цветную капусту. У меня замороженная крупными кусочками. Если у вас свежая, то разделите ее на соцветия сразу.
Картофель очистить, нарезать кусочками и опустить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кусочками и опустить в кастрюлю.
Цветную капусту достать, если она была замороженная, разделать на соцветия и снова опустить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Цветную капусту достать, если она была замороженная, разделать на соцветия и снова опустить в кастрюлю.
Всыпать чечевицу.
ШАГ 5.

Всыпать чечевицу.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Выложить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 7.

Выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, положить в сковороду, жарить все 5 минут.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, положить в сковороду, жарить все 5 минут.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 9.

Влить соевый соус, перемешать.
Выложить овощную массу в кастрюлю. Варить суп еще 5-10 минут, до готовности овощей.
ШАГ 10.

Выложить овощную массу в кастрюлю. Варить суп еще 5-10 минут, до готовности овощей.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться