Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1 л.
- гранулированный бульон — 1/2 ст. л.
- цветная капуста — 400 г.
- картофель — 2 шт.
- красная чечевица — 2 ст. л.
- морковь — 1/2 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло
- зелень — для подачи по желанию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить бульон, размешать.
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить бульон, размешать.

ШАГ 2.
Выложить цветную капусту. У меня замороженная крупными кусочками. Если у вас свежая, то разделите ее на соцветия сразу.
Выложить цветную капусту. У меня замороженная крупными кусочками. Если у вас свежая, то разделите ее на соцветия сразу.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кусочками и опустить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кусочками и опустить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Цветную капусту достать, если она была замороженная, разделать на соцветия и снова опустить в кастрюлю.
Цветную капусту достать, если она была замороженная, разделать на соцветия и снова опустить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Всыпать чечевицу.
Всыпать чечевицу.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.

ШАГ 7.
Выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Выложить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, положить в сковороду, жарить все 5 минут.
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, положить в сковороду, жарить все 5 минут.

ШАГ 9.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 10.
Выложить овощную массу в кастрюлю. Варить суп еще 5-10 минут, до готовности овощей.
Выложить овощную массу в кастрюлю. Варить суп еще 5-10 минут, до готовности овощей.

ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также