Суп из свекольной ботвы
2
offline
17.06.20
Суп из свекольной ботвы (свекольных листьев) - очень вкусный и ароматный. Готовить его очень просто, обладает легкой приятной кислинкой. Сейчас, когда время молодых овощей, попробуйте приготовить суп из свекольной ботвы и порадуйте близких вкусным обедом.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекольная ботва — 250 г.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кубик мясного бульона — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- растительное масло
- вода — 1 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюле разогреть растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
В кастрюле разогреть растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Раскрошить кубик и выложить в кастрюлю.
Раскрошить кубик и выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Влить воду, довести до кипения.
Влить воду, довести до кипения.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Варить до готовности.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Варить до готовности.

ШАГ 6.
Свекольные листья нарезать и выложить в суп за 3 минуты до готовности.
Свекольные листья нарезать и выложить в суп за 3 минуты до готовности.

ШАГ 7.
Разлить суп по тарелкам. Вареное яйцо разрезать пополам и выложить в тарелку.
Разлить суп по тарелкам. Вареное яйцо разрезать пополам и выложить в тарелку.

ШАГ 8.
Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо! Такой вариант супа с ботвой тоже имеет место быть
Ответить
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи