Суп из шеи индейки с нутом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жидкость от варки нута — 1 л.
- нут отварной — 3/4 стакана
- шея индейки — 250 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заранее отварить нут в воде с лавровым листом и парой душистых перцев.
Заранее отварить нут в воде с лавровым листом и парой душистых перцев.

ШАГ 2.
Затем воду отделить от нута, пропустив через сито. Поставить кастрюлю на плиту. Шею нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить полтора часа при слабом кипении.
Затем воду отделить от нута, пропустив через сито. Поставить кастрюлю на плиту. Шею нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить полтора часа при слабом кипении.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.

ШАГ 6.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.

ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Выложить вареный нут. Варить суп до готовности картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить вареный нут. Варить суп до готовности картофеля, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Разлить готовый суп по тарелкам.
Разлить готовый суп по тарелкам.

ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся
- Суп с пшеном