Суп из шеи индейки с нутом
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жидкость от варки нута — 1 л.
- нут отварной — 3/4 стакана
- шея индейки — 250 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заранее отварить нут в воде с лавровым листом и парой душистых перцев.
Заранее отварить нут в воде с лавровым листом и парой душистых перцев.

ШАГ 2.
Затем воду отделить от нута, пропустив через сито. Поставить кастрюлю на плиту. Шею нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить полтора часа при слабом кипении.
Затем воду отделить от нута, пропустив через сито. Поставить кастрюлю на плиту. Шею нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить полтора часа при слабом кипении.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить овощи до готовности.

ШАГ 6.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.

ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Выложить вареный нут. Варить суп до готовности картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить вареный нут. Варить суп до готовности картофеля, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Разлить готовый суп по тарелкам.
Разлить готовый суп по тарелкам.

ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Кулеш
- Суп с мясными кнедликами и овощами
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками

Яйца по-шотландски на гриле
Скумбрия в гриле
Квашеная капуста с изюмом
Голяшка говяжья на гриле
Сырки глазированные
Маринованная капуста за два дня
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша