Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из молодой крапивы



offline
08.05.20
Молодая крапива, нежная и нежгучая - кладезь полезных минералов и витаминов. Ее добавляют в салаты, так как она имеет приятный кисловатый вкус. а еще из молодой крапивы готовят вкусные первые блюда. Суп из молодой крапивы очень вкусный и легкий в приготовлении. Советуем варить его на легком овощном или курином бульоне с добавлением других овощей. Если хочется более сытного варианта - добавьте куриные сердечки. Получается очень вкусный суп, попробуйте.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из молодой крапивы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные кости — для бульона 250 г.
  • вода — 1 л.
  • крапива — 100 г.
  • куриные сердечки — 250 г.
  • морковь — небольшая 1 шт.
  • замороженная стручковая фасоль — 100 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и перец. Варить до готовности, примерно минут 25-30, затем бульон процедить.
ШАГ 1.

Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и перец. Варить до готовности, примерно минут 25-30, затем бульон процедить.
Молодую крапиву ошпарить, а затем хорошенько промыть, отделить листики от стеблей.
ШАГ 2.

Молодую крапиву ошпарить, а затем хорошенько промыть, отделить листики от стеблей.
Куриные сердечки разрезать на 4 части и выложить в кипящий бульон. Затем температуру уменьшить.
ШАГ 3.

Куриные сердечки разрезать на 4 части и выложить в кипящий бульон. Затем температуру уменьшить.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю.
Также выложить в кастрюлю фасоль и горох.
ШАГ 5.

Также выложить в кастрюлю фасоль и горох.
Суп посолить и варить минут 15.
ШАГ 6.

Суп посолить и варить минут 15.
Затем выложить листья крапивы, проварить 1-2 минуты.
ШАГ 7.

Затем выложить листья крапивы, проварить 1-2 минуты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться