Суп из молодой крапивы
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные кости — для бульона 250 г.
- вода — 1 л.
- крапива — 100 г.
- куриные сердечки — 250 г.
- морковь — небольшая 1 шт.
- замороженная стручковая фасоль — 100 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и перец. Варить до готовности, примерно минут 25-30, затем бульон процедить.
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, выложить лавровый лист и перец. Варить до готовности, примерно минут 25-30, затем бульон процедить.
ШАГ 2.
Молодую крапиву ошпарить, а затем хорошенько промыть, отделить листики от стеблей.
Молодую крапиву ошпарить, а затем хорошенько промыть, отделить листики от стеблей.
ШАГ 3.
Куриные сердечки разрезать на 4 части и выложить в кипящий бульон. Затем температуру уменьшить.
Куриные сердечки разрезать на 4 части и выложить в кипящий бульон. Затем температуру уменьшить.
ШАГ 4.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Также выложить в кастрюлю фасоль и горох.
Также выложить в кастрюлю фасоль и горох.
ШАГ 6.
Суп посолить и варить минут 15.
Суп посолить и варить минут 15.
ШАГ 7.
Затем выложить листья крапивы, проварить 1-2 минуты.
Затем выложить листья крапивы, проварить 1-2 минуты.
ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи