Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из куриных ножек



offline
03.01.22
Захотелось чего-то горяченького, а давайте приготовим очень вкусный суп из куриных ножек. Суп получается наваристым и очень вкусным, он прекрасно согреет и насытит после прогулки в холодный морозный денек. Разлейте готовый наваристый суп по тарелкам и подайте к столу с ломтиками свежего хлеба и кусочками ароматного домашнего сала.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из куриных ножек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Куриные окорочка разрезать на две части.
ШАГ 1.

Куриные окорочка разрезать на две части.
Положить курицу в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.

Положить курицу в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену.
Выложить лавровый лист и горошек. Варить около 40 минут.
ШАГ 4.

Выложить лавровый лист и горошек. Варить около 40 минут.
Морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Морковь нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать.
Положить в сковороду к овощам, перемешать.
ШАГ 10.

Положить в сковороду к овощам, перемешать.
Картофель очистить, нарезать.
ШАГ 11.

Картофель очистить, нарезать.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Выложить в кастрюлю.
Положить обжаренные овощи и грибы.
ШАГ 13.

Положить обжаренные овощи и грибы.
Всыпать рис.
ШАГ 14.

Всыпать рис.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Суп посолить по вкусу.
Всыпать петрушку, варить до готовности всех продуктов.
ШАГ 16.

Всыпать петрушку, варить до готовности всех продуктов.
Готовый суп разлить по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Готовый суп разлить по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться