Суп из крапивы
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1 л.
- кубик мясного бульона — 1 шт.
- крапива — 1 большой пучок
- картофель — 300 г.
- зеленый лук — 50 г.
- сметана — 3 ст. л.
- молодой чеснок — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель отварить в мундире до готовности.
Картофель отварить в мундире до готовности.

ШАГ 2.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать раскрошенный кубик.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать раскрошенный кубик.

ШАГ 3.
Оторвать у крапивы все листики, промыть под горячей водой.
Оторвать у крапивы все листики, промыть под горячей водой.

ШАГ 4.
Опустить в кипящий бульон, варить 2-3 минуты.
Опустить в кипящий бульон, варить 2-3 минуты.

ШАГ 5.
Затем все пюрировать.
Затем все пюрировать.

ШАГ 6.
Картофель размять толкушкой.
Картофель размять толкушкой.

ШАГ 7.
Выложить картофель в кастрюлю с супом, поставить снова на плиту и нагреть.
Выложить картофель в кастрюлю с супом, поставить снова на плиту и нагреть.

ШАГ 8.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску. Немного лука оставить для подачи.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску. Немного лука оставить для подачи.

ШАГ 9.
Добавить в нее сметану и яйцо, массу посолить и размешать.
Добавить в нее сметану и яйцо, массу посолить и размешать.

ШАГ 10.
Влить массу в кастрюлю с супом, проварить 3-4 минуты и снять с плиты.
Влить массу в кастрюлю с супом, проварить 3-4 минуты и снять с плиты.

ШАГ 11.
Разлить суп из крапивы по тарелкам.
Разлить суп из крапивы по тарелкам.

ШАГ 12.
Посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи