Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из крапивы



offline
12.05.20
Суп из крапивы - вкусное угощение для обеденного стола. Вкус у готовой крапивы похож на вкус щавеля, только она намного нежнее и вкуснее. Суп из крапивы по данному рецепту получается очень вкусным. Готовить его проще простого, главное найдите крапиву. Тем, у кого есть дача, это не составит труда, а в городе можно заменить крапиву щавелем. Готовить суп из крапивы можно на мясном, курином или овощном бульоне. Суп из крапивы удивит вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из крапивы

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • кубик мясного бульона — 1 шт.
  • крапива — 1 большой пучок
  • картофель — 300 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • молодой чеснок — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире до готовности.
ШАГ 1.

Картофель отварить в мундире до готовности.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать раскрошенный кубик.
ШАГ 2.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать раскрошенный кубик.
Оторвать у крапивы все листики, промыть под горячей водой.
ШАГ 3.

Оторвать у крапивы все листики, промыть под горячей водой.
Опустить в кипящий бульон, варить 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Опустить в кипящий бульон, варить 2-3 минуты.
Затем все пюрировать.
ШАГ 5.

Затем все пюрировать.
Картофель размять толкушкой.
ШАГ 6.

Картофель размять толкушкой.
Выложить картофель в кастрюлю с супом, поставить снова на плиту и нагреть.
ШАГ 7.

Выложить картофель в кастрюлю с супом, поставить снова на плиту и нагреть.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску. Немного лука оставить для подачи.
ШАГ 8.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску. Немного лука оставить для подачи.
Добавить в нее сметану и яйцо, массу посолить и размешать.
ШАГ 9.

Добавить в нее сметану и яйцо, массу посолить и размешать.
Влить массу в кастрюлю с супом, проварить 3-4 минуты и снять с плиты.
ШАГ 10.

Влить массу в кастрюлю с супом, проварить 3-4 минуты и снять с плиты.
Разлить суп из крапивы по тарелкам.
ШАГ 11.

Разлить суп из крапивы по тарелкам.
Посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться