Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из гуся



offline
12.01.22
Никогда не выбрасывайте кости от запеченной птицы, будь то утка, курица или гусь, ведь из них можно сварить вкусный и наваристый (но не жирный!) суп. Оставьте немного мяса на кости, когда будете разделывать птицу, можете все заморозить, если не хотите сразу готовить суп. А когда решите его приготовить, вспомните про наш рецепт. Суп получается вкусным, ароматным, отличное средство от похмелья после праздничного застолья. А также такой суп превосходно насытит или согреет в холодное время года.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из гуся

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — запеченный в духовке (кости + немного мяса)
  • вода — 2-2,5 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • квашеная капуста — 300 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • чеснок — по вкусу
  • сметана


Способ приготовления:

С костей удалить весь жир, по возможности. Выложить кости и мясо в кастрюлю.
ШАГ 1.

С костей удалить весь жир, по возможности. Выложить кости и мясо в кастрюлю.
Залить водой и оставить на 30 минут.
ШАГ 2.

Залить водой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 3.

Затем воду слить.
Снова налить воду и поставить на плиту.
ШАГ 4.

Снова налить воду и поставить на плиту.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 5.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить репчатый лук (предварительно луковицу очень тщательно промыть, удалить всю грязь, если есть, не чистить!), лавровый лист и горошки перца. Варить минут 30-35.
ШАГ 6.

Выложить репчатый лук (предварительно луковицу очень тщательно промыть, удалить всю грязь, если есть, не чистить!), лавровый лист и горошки перца. Варить минут 30-35.
Затем бульон процедить.
ШАГ 7.

Затем бульон процедить.
Мясо срезать с костей и вернуть обратно в бульон.
ШАГ 8.

Мясо срезать с костей и вернуть обратно в бульон.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 9.

Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Капусту нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 11.

Капусту нарезать и положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 12.

Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Влить томатную пасту, перемешать, тушить овощи 10 минут.
ШАГ 13.

Влить томатную пасту, перемешать, тушить овощи 10 минут.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 14.

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Туда же отправляем овощи.
ШАГ 15.

Туда же отправляем овощи.
Зелень (не любите кинзу, замените укропом, петрушкой или зеленым луком!) мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 16.

Зелень (не любите кинзу, замените укропом, петрушкой или зеленым луком!) мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю огуречный рассол. Варить еще 5 минут. Затем оставить кастрюлю на плите на 2 часа, пусть суп настоится.
ШАГ 17.

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Варить еще 5 минут. Затем оставить кастрюлю на плите на 2 часа, пусть суп настоится.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу с чесноком и сметаной.
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу с чесноком и сметаной.
И еще один мой совет, сварите суп заранее и поставьте на ночь кастрюлю с супом на улицу. В обед разогрейте, и почувствуйте весь кайф от этого блюда. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

И еще один мой совет, сварите суп заранее и поставьте на ночь кастрюлю с супом на улицу. В обед разогрейте, и почувствуйте весь кайф от этого блюда. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться