Суп из гуся
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — запеченный в духовке (кости + немного мяса)
- вода — 2-2,5 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4-6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- квашеная капуста — 300 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- рассол огуречный — 1 стакан
- чеснок — по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С костей удалить весь жир, по возможности. Выложить кости и мясо в кастрюлю.
С костей удалить весь жир, по возможности. Выложить кости и мясо в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой и оставить на 30 минут.
Залить водой и оставить на 30 минут.
ШАГ 3.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
ШАГ 4.
Снова налить воду и поставить на плиту.
Снова налить воду и поставить на плиту.
ШАГ 5.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 6.
Выложить репчатый лук (предварительно луковицу очень тщательно промыть, удалить всю грязь, если есть, не чистить!), лавровый лист и горошки перца. Варить минут 30-35.
Выложить репчатый лук (предварительно луковицу очень тщательно промыть, удалить всю грязь, если есть, не чистить!), лавровый лист и горошки перца. Варить минут 30-35.
ШАГ 7.
Затем бульон процедить.
Затем бульон процедить.
ШАГ 8.
Мясо срезать с костей и вернуть обратно в бульон.
Мясо срезать с костей и вернуть обратно в бульон.
ШАГ 9.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить до прозрачности.
Морковь натереть или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 10.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 11.
Капусту нарезать и положить в сковороду.
Капусту нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 12.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 13.
Влить томатную пасту, перемешать, тушить овощи 10 минут.
Влить томатную пасту, перемешать, тушить овощи 10 минут.
ШАГ 14.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 15.
Туда же отправляем овощи.
Туда же отправляем овощи.
ШАГ 16.
Зелень (не любите кинзу, замените укропом, петрушкой или зеленым луком!) мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Зелень (не любите кинзу, замените укропом, петрушкой или зеленым луком!) мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 17.
Влить в кастрюлю огуречный рассол. Варить еще 5 минут. Затем оставить кастрюлю на плите на 2 часа, пусть суп настоится.
Влить в кастрюлю огуречный рассол. Варить еще 5 минут. Затем оставить кастрюлю на плите на 2 часа, пусть суп настоится.
ШАГ 18.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу с чесноком и сметаной.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу с чесноком и сметаной.
ШАГ 19.
И еще один мой совет, сварите суп заранее и поставьте на ночь кастрюлю с супом на улицу. В обед разогрейте, и почувствуйте весь кайф от этого блюда. Приятного аппетита!
И еще один мой совет, сварите суп заранее и поставьте на ночь кастрюлю с супом на улицу. В обед разогрейте, и почувствуйте весь кайф от этого блюда. Приятного аппетита!
Читайте также