Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из баранины с чечевицей



offline
10.09.21
Любите харчо, я просто обожаю. Недавно попробовала приготовить суп из баранины с чечевицей, он очень похож на харчо по вкусу, но намного легче, за счет того, что приготовлен он нес рисом, а с чечевицей. Суп из баранины с чечевицей это что-то невероятное, очень ароматное и аппетитное. Заберите рецепт себе в заметки и когда захотите порадовать близких или друзей вкусным первым блюдом, приготовьте, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп из баранины с чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья кость с мясом — 1 шт.
  • телячья вырезка — 400 г.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чечевица — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоры — 400 г.
  • аджика — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сумах — 1/2 ч. л.
  • кинза — зелень 6 веточек


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю.
Залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2.

Залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить температуру.
Выложить очищенную морковь и репчатый лук, варить бульон в течение часа.
ШАГ 4.

Выложить очищенную морковь и репчатый лук, варить бульон в течение часа.
Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 5.

Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 6.

Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю, варить 5 минут.
Затем всыпать чечевицу. Варить 10 минут.
ШАГ 7.

Затем всыпать чечевицу. Варить 10 минут.
Мясо нарезать и опустить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Мясо нарезать и опустить в кастрюлю.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Чеснок измельчить и положить в кастрюлю.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.

Помидоры пропустить через мясорубку.
Перелить массу в кастрюлю.
ШАГ 11.

Перелить массу в кастрюлю.
Положить аджику.
ШАГ 12.

Положить аджику.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 13.

Всыпать хмели-сунели.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 14.

Суп посолить по вкусу.
Всыпать сумах.
ШАГ 15.

Всыпать сумах.
Зелень кинзы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты.
ШАГ 16.

Зелень кинзы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты.
Разлить суп из баранины с чечевицей по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разлить суп из баранины с чечевицей по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться