Суп из баранины с чечевицей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья кость с мясом — 1 шт.
- телячья вырезка — 400 г.
- вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- чечевица — 4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- помидоры — 400 г.
- аджика — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сумах — 1/2 ч. л.
- кинза — зелень 6 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, положить в кастрюлю.
Мясо промыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой и довести до кипения.
Залить водой и довести до кипения.
ШАГ 3.
Снять пену, уменьшить температуру.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 4.
Выложить очищенную морковь и репчатый лук, варить бульон в течение часа.
Выложить очищенную морковь и репчатый лук, варить бульон в течение часа.
ШАГ 5.
Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 6.
Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю, варить 5 минут.
Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю, варить 5 минут.
ШАГ 7.
Затем всыпать чечевицу. Варить 10 минут.
Затем всыпать чечевицу. Варить 10 минут.
ШАГ 8.
Мясо нарезать и опустить в кастрюлю.
Мясо нарезать и опустить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 11.
Перелить массу в кастрюлю.
Перелить массу в кастрюлю.
ШАГ 12.
Положить аджику.
Положить аджику.
ШАГ 13.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 14.
Суп посолить по вкусу.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 15.
Всыпать сумах.
Всыпать сумах.
ШАГ 16.
Зелень кинзы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты.
Зелень кинзы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с плиты.
ШАГ 17.
Разлить суп из баранины с чечевицей по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп из баранины с чечевицей по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также