Суп фо бо
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Вьетнамская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Вьетнамская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий бульон — 1 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- корица — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- имбирь — ломтик 3 см.
- зеленый лук — 50 г.
- рисовая лапша — 1 пачка
- лайм — 1 шт.
- кинза — 50 г.
- острый перец — 1/2 шт.
- говяжья вырезка — 200 г.
- рыбный соус — 4 ст. л.
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить наваристый говяжий бульон, процедить.
Сварить наваристый говяжий бульон, процедить.

ШАГ 2.
Имбирь нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать пополам. В сухую сковороду выложить ломтики имбиря, половинку репчатого лука, корицу, бадьян, гвоздику и перец. Прогреть специи в течение 5 минут.
Имбирь нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать пополам. В сухую сковороду выложить ломтики имбиря, половинку репчатого лука, корицу, бадьян, гвоздику и перец. Прогреть специи в течение 5 минут.

ШАГ 3.
Довести бульон до кипения, опустить в него специи, варить 10 минут.
Довести бульон до кипения, опустить в него специи, варить 10 минут.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 6.
Сюда же выжать сок 1/2 лайма.
Сюда же выжать сок 1/2 лайма.

ШАГ 7.
У зеленого лука отрезать белые кончики 10 см и положить в кастрюлю с бульоном.
У зеленого лука отрезать белые кончики 10 см и положить в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 8.
Лапшу сварить по инструкции. У меня нужно было отварить ее в кипящей воде в течение 4 минут.
Лапшу сварить по инструкции. У меня нужно было отварить ее в кипящей воде в течение 4 минут.

ШАГ 9.
Затем воду слить.
Затем воду слить.

ШАГ 10.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кружочками. Лайм также нарезать кружочками. Лук и кинзу, а также острый перец мелко нарезать.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кружочками. Лайм также нарезать кружочками. Лук и кинзу, а также острый перец мелко нарезать.

ШАГ 11.
Мясо нарезать самыми тонкими ломтики на которые вы способны.
Мясо нарезать самыми тонкими ломтики на которые вы способны.

ШАГ 12.
Собираем суп фо бо - выкладываем в пиалы лапшу.
Собираем суп фо бо - выкладываем в пиалы лапшу.

ШАГ 13.
Затем ломтики репчатого лука и измельченный зеленый лук.
Затем ломтики репчатого лука и измельченный зеленый лук.

ШАГ 14.
Кладем кинзу.
Кладем кинзу.

ШАГ 15.
Выкладываем острый перец.
Выкладываем острый перец.

ШАГ 16.
Кладем ломтик или два лайма.
Кладем ломтик или два лайма.

ШАГ 17.
Сверху укладываем ломтики мяса.
Сверху укладываем ломтики мяса.

ШАГ 18.
Заливаем все кипящим бульоном.
Заливаем все кипящим бульоном.

ШАГ 19.
Приправляем суп соевым соусом по вкусу и подаем к столу.
Приправляем суп соевым соусом по вкусу и подаем к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также