Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп фо бо



offline
29.11.20
Кто однажды попробует этот удивительный суп, влюбляется в него на всю жизнь. Суп фо бо принадлежит вьетнамской кухне и представляет собой сборное блюдо из рисовой лапши, ароматного бульона, овощей и тонких кусочков мяса. Причем мясо не отваривают, а кладут сырым и ошпаривают очень горячим бульоном прямо в тарелке. Конечно у нас трудно найти хорошее и качественное мясо, поэтому можете проварить его несколько минут в бульоне. Суп фо бо очень вкусный, сытный и ароматный - отличное согревающее средство в холодную погоду. Конечно, можно в магазине купить готовую основу для супа фо бо, но она не всегда бывает, да и без нее суп получается невероятно вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Вьетнамская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп фо бо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 1 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корица — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • имбирь — ломтик 3 см.
  • зеленый лук — 50 г.
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • лайм — 1 шт.
  • кинза — 50 г.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • говяжья вырезка — 200 г.
  • рыбный соус — 4 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу


Способ приготовления:

Сварить наваристый говяжий бульон, процедить.
ШАГ 1.

Сварить наваристый говяжий бульон, процедить.
Имбирь нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать пополам. В сухую сковороду выложить ломтики имбиря, половинку репчатого лука, корицу, бадьян, гвоздику и перец. Прогреть специи в течение 5 минут.
ШАГ 2.

Имбирь нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать пополам. В сухую сковороду выложить ломтики имбиря, половинку репчатого лука, корицу, бадьян, гвоздику и перец. Прогреть специи в течение 5 минут.
Довести бульон до кипения, опустить в него специи, варить 10 минут.
ШАГ 3.

Довести бульон до кипения, опустить в него специи, варить 10 минут.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить рыбный соус.
ШАГ 5.

Влить рыбный соус.
Сюда же выжать сок 1/2 лайма.
ШАГ 6.

Сюда же выжать сок 1/2 лайма.
У зеленого лука отрезать белые кончики 10 см и положить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 7.

У зеленого лука отрезать белые кончики 10 см и положить в кастрюлю с бульоном.
Лапшу сварить по инструкции. У меня нужно было отварить ее в кипящей воде в течение 4 минут.
ШАГ 8.

Лапшу сварить по инструкции. У меня нужно было отварить ее в кипящей воде в течение 4 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 9.

Затем воду слить.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кружочками. Лайм также нарезать кружочками. Лук и кинзу, а также острый перец мелко нарезать.
ШАГ 10.

Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кружочками. Лайм также нарезать кружочками. Лук и кинзу, а также острый перец мелко нарезать.
Мясо нарезать самыми тонкими ломтики на которые вы способны.
ШАГ 11.

Мясо нарезать самыми тонкими ломтики на которые вы способны.
Собираем суп фо бо - выкладываем в пиалы лапшу.
ШАГ 12.

Собираем суп фо бо - выкладываем в пиалы лапшу.
Затем ломтики репчатого лука и измельченный зеленый лук.
ШАГ 13.

Затем ломтики репчатого лука и измельченный зеленый лук.
Кладем кинзу.
ШАГ 14.

Кладем кинзу.
Выкладываем острый перец.
ШАГ 15.

Выкладываем острый перец.
Кладем ломтик или два лайма.
ШАГ 16.

Кладем ломтик или два лайма.
Сверху укладываем ломтики мяса.
ШАГ 17.

Сверху укладываем ломтики мяса.
Заливаем все кипящим бульоном.
ШАГ 18.

Заливаем все кипящим бульоном.
Приправляем суп соевым соусом по вкусу и подаем к столу.
ШАГ 19.

Приправляем суп соевым соусом по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться