Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото



offline
25.06.24
Ломтики свежей рыбы солят, поливают уксусом и перекладывают слоем сладкого репчатого лука. Затем всю эту прелесть оставляют на 24 часа и получают мировую закуску к любому праздничному застолью. И если на Севере чаще всего сугудай представляет собой кусочки свежей рыбы с солью, у нас это целая закуска, которую принято подавать к столу с луком и ломтиками черного ароматного свежего хлеба. Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте эту закуску для себя и своих близких.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кижуч — свежемороженный хвост 300 г.
  • уксус 9%
  • соль
  • специя "Лимонный перец"
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рыбу слегка подморозить, нарезать тонкими кусочками и половинками так, как показано на фото.
ШАГ 1.

Рыбу слегка подморозить, нарезать тонкими кусочками и половинками так, как показано на фото.
Берем емкость подходящего размера. Крупные кусочки рыбы укладываем на дно.
ШАГ 2.

Берем емкость подходящего размера. Крупные кусочки рыбы укладываем на дно.
Солим.
ШАГ 3.

Солим.
На каждый кусочек рыбы выливаем по 1/2 ч. л. уксуса.
ШАГ 4.

На каждый кусочек рыбы выливаем по 1/2 ч. л. уксуса.
Перчим.
ШАГ 5.

Перчим.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, часть выложить на блюдо. Сюда же положить лавровый лист и перец.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, часть выложить на блюдо. Сюда же положить лавровый лист и перец.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
Повторяем еще один ряд с крупными кусочками.
ШАГ 8.

Повторяем еще один ряд с крупными кусочками.
Затем выкладываем кусочки половинками, солим.
ШАГ 9.

Затем выкладываем кусочки половинками, солим.
Сбрызгиваем уксусом.
ШАГ 10.

Сбрызгиваем уксусом.
Посыпаем перцем.
ШАГ 11.

Посыпаем перцем.
Выкладываем оставшийся лук.
ШАГ 12.

Выкладываем оставшийся лук.
Заливаем маслом.
ШАГ 13.

Заливаем маслом.
Закрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.
ШАГ 14.

Закрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.
Выкладываем рыбку с луком на тарелку, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выкладываем рыбку с луком на тарелку, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться