Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кижуч — свежемороженный хвост 300 г.
- уксус 9%
- соль
- специя "Лимонный перец"
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу слегка подморозить, нарезать тонкими кусочками и половинками так, как показано на фото.
Рыбу слегка подморозить, нарезать тонкими кусочками и половинками так, как показано на фото.

ШАГ 2.
Берем емкость подходящего размера. Крупные кусочки рыбы укладываем на дно.
Берем емкость подходящего размера. Крупные кусочки рыбы укладываем на дно.

ШАГ 3.
Солим.
Солим.

ШАГ 4.
На каждый кусочек рыбы выливаем по 1/2 ч. л. уксуса.
На каждый кусочек рыбы выливаем по 1/2 ч. л. уксуса.

ШАГ 5.
Перчим.
Перчим.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, часть выложить на блюдо. Сюда же положить лавровый лист и перец.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, часть выложить на блюдо. Сюда же положить лавровый лист и перец.

ШАГ 7.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.

ШАГ 8.
Повторяем еще один ряд с крупными кусочками.
Повторяем еще один ряд с крупными кусочками.

ШАГ 9.
Затем выкладываем кусочки половинками, солим.
Затем выкладываем кусочки половинками, солим.

ШАГ 10.
Сбрызгиваем уксусом.
Сбрызгиваем уксусом.

ШАГ 11.
Посыпаем перцем.
Посыпаем перцем.

ШАГ 12.
Выкладываем оставшийся лук.
Выкладываем оставшийся лук.

ШАГ 13.
Заливаем маслом.
Заливаем маслом.

ШАГ 14.
Закрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.
Закрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.

ШАГ 15.
Выкладываем рыбку с луком на тарелку, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем рыбку с луком на тарелку, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack