Судак в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — филе на коже без костей 1 шт.
- специи для рыбы — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень — петрушки или сельдерея
- майонез
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить филе кожей вниз.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить филе кожей вниз.
ШАГ 2.
Рыбу посолить, посыпать специями для рыбы.
Рыбу посолить, посыпать специями для рыбы.
ШАГ 3.
Картофель нарезать очень тонкими слайсами, выложить в виде чешуи на рыбу.
Картофель нарезать очень тонкими слайсами, выложить в виде чешуи на рыбу.
ШАГ 4.
Смазать картофель майонезом.
Смазать картофель майонезом.
ШАГ 5.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и положить следующим слоем.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Выложить зелень.
Выложить зелень.
ШАГ 7.
Сыр натереть и посыпать рыбу.
Сыр натереть и посыпать рыбу.
ШАГ 8.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 9.
Готовую рыбу подать к столу.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также