Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак в духовке: отличная идея к праздничному столу



offline
14.10.20
Судак в духовке - настоящий деликатес, который можно приготовить к любому застолью на горячее или просто порадовать своих близких в обычный день. Нежное филе, запеченное под шапкой из овощей и сыра получается очень красивым и вкусным. Не знаете что приготовить на Новый год или день рождения, приготовьте судака. Это по-настоящему вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Судак в духовке: отличная идея к праздничному столу

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — филе на коже без костей 1 шт.
  • специи для рыбы — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — петрушки или сельдерея
  • майонез
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить филе кожей вниз.
ШАГ 1.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить филе кожей вниз.
Рыбу посолить, посыпать специями для рыбы.
ШАГ 2.

Рыбу посолить, посыпать специями для рыбы.
Картофель нарезать очень тонкими слайсами, выложить в виде чешуи на рыбу.
ШАГ 3.

Картофель нарезать очень тонкими слайсами, выложить в виде чешуи на рыбу.
Смазать картофель майонезом.
ШАГ 4.

Смазать картофель майонезом.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Томаты нарезать тонкими ломтиками и положить следующим слоем.
Выложить зелень.
ШАГ 6.

Выложить зелень.
Сыр натереть и посыпать рыбу.
ШАГ 7.

Сыр натереть и посыпать рыбу.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 9.

Готовую рыбу подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться