Судак чыгыртмасы
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — филе 500 г.
- яйца — 5 шт.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло
- мука
- красный лук — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- гранат — 4 ст. л.
- уксус 3% — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Первоначально нужно замариновать красный лук. Для этого нарезать красный лук кольцами, положить в миску, залить 1 стаканом холодной воды, смешанной с уксусом. Мариновать 30 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета .Рыбу соединить с обжаренным луком, измельченной зеленью кинзы, выложить в форму для запекания. Яйца взбить с солью, залить рыбу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут. С маринованного лука слить воду, перемешать с зернами граната и подать вместе с рыбой к столу.
Читайте также