Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
1
offline
09.03.23
Приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из стручковой фасоли довольно просто и быстро. Предлагаем вашему вниманию очень бюджетный вариант горячего блюда из фасоли, моркови и томатов черри. Овощи сдабриваются ароматными специями и запекаются в духовке. Полезное блюдо для тех, кто соблюдает Пост и не только, потому что это очень, очень вкусное блюдо.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей 1 стебель и зелень
- помидоры черри — 10 шт.
- соль — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- эстрагон — сушеный 1 щепотка
- зелень чеснока — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разморозить стручковую фасоль, лишнюю жидкость слить, переложить в миску.
Разморозить стручковую фасоль, лишнюю жидкость слить, переложить в миску.
ШАГ 2.
Морковь нарезать кружочками, положить в миску.
Морковь нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 3.
Стебель сельдерея с зеленью мелко нарезать, выложить в миску.
Стебель сельдерея с зеленью мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.
Черри разрезать пополам, положить в миску с овощами.
Черри разрезать пополам, положить в миску с овощами.
ШАГ 5.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 7.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 8.
Эстрагон растереть в ладони и высыпать на овощи.
Эстрагон растереть в ладони и высыпать на овощи.
ШАГ 9.
Положить мелко нарезанную зелень чеснока.
Положить мелко нарезанную зелень чеснока.
ШАГ 10.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 11.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 12.
Форму смазать растительным маслом, выложить овощи, равномерно распределив их по форме.
Форму смазать растительным маслом, выложить овощи, равномерно распределив их по форме.
ШАГ 13.
Посыпать овощи тертыми грецкими орехами.
Посыпать овощи тертыми грецкими орехами.
ШАГ 14.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
ШАГ 15.
Готовую фасоль с овощами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита.
Готовую фасоль с овощами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Оладьи из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром
- Стручковая фасоль в молочном соусе