Стриплойн с кабачками в гриле
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки striploin — 1 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев
- специи для шашлыка — 1 щепотка
- кабачки — 6 ломтиков шириной высотой 1 см.
- оливковое масло
- соевый соус
- копченая паприка — 1 щепотка
- приправа "Томаты и оливки" — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 10 г.
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Достать стейк из холодильника за час до приготовления. Посолить.
Достать стейк из холодильника за час до приготовления. Посолить.
ШАГ 2.
Посыпать щепоткой специей для шашлыка.
Посыпать щепоткой специей для шашлыка.
ШАГ 3.
Боковую часть с жиром обмазать смесью перцев.
Боковую часть с жиром обмазать смесью перцев.
ШАГ 4.
У ломтиков кабачка сделать надрезы шашечками не прорезая кожуру, посолить по вкусу.
У ломтиков кабачка сделать надрезы шашечками не прорезая кожуру, посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.
Сбрызнуть соевым соком.
Сбрызнуть соевым соком.
ШАГ 7.
Посыпать копченой паприкой.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 8.
Посыпать специей томаты и оливки.
Посыпать специей томаты и оливки.
ШАГ 9.
Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и вставить в надрезы в кабачке.
Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и вставить в надрезы в кабачке.
ШАГ 10.
Подготовить гриль с прямым жаром.
Подготовить гриль с прямым жаром.
ШАГ 11.
Установить решетку, закрыть крышку и дать температуре подняться до 220-230 градусов.
Установить решетку, закрыть крышку и дать температуре подняться до 220-230 градусов.
ШАГ 12.
Выложить кабачки на прямой жар, жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Выложить кабачки на прямой жар, жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
ШАГ 13.
Кабачки убрать на непрямой жар.
Кабачки убрать на непрямой жар.
ШАГ 14.
Середину решетку очистить с помощью щетки.
Середину решетку очистить с помощью щетки.
ШАГ 15.
В центр выложить стейк, жарить 1 минуту.
В центр выложить стейк, жарить 1 минуту.
ШАГ 16.
Перевернуть и жарить 1 минуту.
Перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 17.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 18.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 19.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
ШАГ 20.
Готовый стейк и кабачки перекладываем на лист фольги, сверху выкладываем масло и розмарин, завертываем фольгу и даем полежать 3-5 минуты.
Готовый стейк и кабачки перекладываем на лист фольги, сверху выкладываем масло и розмарин, завертываем фольгу и даем полежать 3-5 минуты.
ШАГ 21.
Стейк и кабачки уложить на тарелку или деревянную доску и подать к столу. Приятного аппетита!
Стейк и кабачки уложить на тарелку или деревянную доску и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле