Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стриплойн с кабачками в гриле



offline
23.08.23
Если у вас есть гриль, то приготовить вкусный обед или ужин не проблема. Данный рецепт можно готовить не только на гриле, но и на сковороде, и в духовке. Конечно, блюдо приготовленное на гриле будет отличаться по аромату и вкусу в лучшую сторону. Замаринуем кабачки и стейк, а потом быстро все приготовим в гриле. Приятного аппетита.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стриплойн с кабачками в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки striploin — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев
  • специи для шашлыка — 1 щепотка
  • кабачки — 6 ломтиков шириной высотой 1 см.
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • приправа "Томаты и оливки" — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 10 г.
  • розмарин — 2 веточки


Способ приготовления:

Достать стейк из холодильника за час до приготовления. Посолить.
ШАГ 1.

Достать стейк из холодильника за час до приготовления. Посолить.
Посыпать щепоткой специей для шашлыка.
ШАГ 2.

Посыпать щепоткой специей для шашлыка.
Боковую часть с жиром обмазать смесью перцев.
ШАГ 3.

Боковую часть с жиром обмазать смесью перцев.
У ломтиков кабачка сделать надрезы шашечками не прорезая кожуру, посолить по вкусу.
ШАГ 4.

У ломтиков кабачка сделать надрезы шашечками не прорезая кожуру, посолить по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть соевым соком.
ШАГ 6.

Сбрызнуть соевым соком.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать копченой паприкой.
Посыпать специей томаты и оливки.
ШАГ 8.

Посыпать специей томаты и оливки.
Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и вставить в надрезы в кабачке.
ШАГ 9.

Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и вставить в надрезы в кабачке.
Подготовить гриль с прямым жаром.
ШАГ 10.

Подготовить гриль с прямым жаром.
Установить решетку, закрыть крышку и дать температуре подняться до 220-230 градусов.
ШАГ 11.

Установить решетку, закрыть крышку и дать температуре подняться до 220-230 градусов.
Выложить кабачки на прямой жар, жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
ШАГ 12.

Выложить кабачки на прямой жар, жарить 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Кабачки убрать на непрямой жар.
ШАГ 13.

Кабачки убрать на непрямой жар.
Середину решетку очистить с помощью щетки.
ШАГ 14.

Середину решетку очистить с помощью щетки.
В центр выложить стейк, жарить 1 минуту.
ШАГ 15.

В центр выложить стейк, жарить 1 минуту.
Перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 16.

Перевернуть и жарить 1 минуту.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 17.

Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 18.

Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
ШАГ 19.

Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Готовый стейк и кабачки перекладываем на лист фольги, сверху выкладываем масло и розмарин, завертываем фольгу и даем полежать 3-5 минуты.
ШАГ 20.

Готовый стейк и кабачки перекладываем на лист фольги, сверху выкладываем масло и розмарин, завертываем фольгу и даем полежать 3-5 минуты.
Стейк и кабачки уложить на тарелку или деревянную доску и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Стейк и кабачки уложить на тарелку или деревянную доску и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться