Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
2
Приготовленные на сковороде стейки зубатки имеют сбалансированный вкус и отлично сочетаются с гарнирами, такими как картофельное пюре, свежие овощи или легкие салаты. Это блюдо легко готовится и не требует сложных ингредиентов, а результат всегда впечатляет. Вам потребуются только стейки, специи и мука с растительным маслом. Хрустящая корочка делает текстуру стейков особенно привлекательной, сохраняя их мягкими внутри. Жареная зубатка в панировке – это универсальное угощение для семейного ужина или праздничного обеда, которое понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки зубатки — 2 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- мука — 6 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- картофельное пюре
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейки разморозить, вытащить из упаковки, обсушить полотенцем.
Стейки разморозить, вытащить из упаковки, обсушить полотенцем.

ШАГ 2.
Каждый стейк посолить.
Каждый стейк посолить.

ШАГ 3.
Посыпать лимонный перцем.
Посыпать лимонный перцем.

ШАГ 4.
На тарелку высыпать муку, добавить сладкую паприку.
На тарелку высыпать муку, добавить сладкую паприку.

ШАГ 5.
Всыпать копченый чеснок, перемешать.
Всыпать копченый чеснок, перемешать.

ШАГ 6.
Хорошенько обвалять рыбу в панировке со всех сторон.
Хорошенько обвалять рыбу в панировке со всех сторон.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить стейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить стейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 8.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.


ШАГ 10.
В тарелку положить пюре и жареный стейк зубатки.
В тарелку положить пюре и жареный стейк зубатки.

ШАГ 11.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
людмила
13.10.2025 в 13:11не пишите какая зубатка пестрая или синяя
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 13.10.2025 в 15:03Людмила, если коротко: зубатка пестрая и зубатка синяя это одна и та же рыба. Пестрая это официальное, научное название вида, оно отражает внешний вид рыбы. У нее темное (оливково-коричневое) тело с многочисленными темными пятнами и размытыми полосами, что создает пестрый окрас. Синяя это народное название, которое закрепилось в основном в рыболовном промысле и в регионах вылова. Оно возникло потому, что у живой рыбы кожа часто действительно имеет синеватый или свинцово-серый металлический отлив. После заморозки или разделки этот отлив может пропадать.
Ответить
Читайте также
- Запеченный минтай с кабачками
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами

Домашние колбаски на гриле
Лещ с квашеной капустой
Солянка в мультиварке
Скумбрия в гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Сырки глазированные
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша