Стейки с креветками в гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 2 шт.
- креветки — 12 шт.
- оливковое масло
- соль — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- розмарин — 1/2 небольшой веточки
- масло сливочное
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ступку насыпать соль, лимонный перец.
В ступку насыпать соль, лимонный перец.

ШАГ 2.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.

ШАГ 3.
Всыпать молотый кориандр.
Всыпать молотый кориандр.

ШАГ 4.
Добавить измельченный свежий розмарин, все перемешать, если нужно потолочь ступкой.
Добавить измельченный свежий розмарин, все перемешать, если нужно потолочь ступкой.

ШАГ 5.
Стейки смазать оливковым маслом.
Стейки смазать оливковым маслом.

ШАГ 6.
Обсыпать со всех сторон получившейся смесью.
Обсыпать со всех сторон получившейся смесью.

ШАГ 7.
Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов.
Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов.

ШАГ 8.
Выложить стейки и обжаривать 1 минуту.
Выложить стейки и обжаривать 1 минуту.

ШАГ 9.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.

ШАГ 10.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.

ШАГ 11.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.

ШАГ 12.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Креветки наденьте на деревянные шпажки, заранее смоченные в воде, посыпьте оставшейся от мяса смесью. Выложите к стейкам, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Креветки наденьте на деревянные шпажки, заранее смоченные в воде, посыпьте оставшейся от мяса смесью. Выложите к стейкам, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.

ШАГ 13.
Каждый стейк завернуть в фольгу, положив на мясо кусочек сливочного масла.
Каждый стейк завернуть в фольгу, положив на мясо кусочек сливочного масла.

ШАГ 14.
Выложите стейк на сервировочное блюдо, рядом уложите креветки.
Выложите стейк на сервировочное блюдо, рядом уложите креветки.

ШАГ 15.
Подавайте стейки к столу. Приятного аппетита!
Подавайте стейки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке