Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки с креветками в гриле



offline
11.03.24
Блюда такого рода очень популярны в Американских стейкхаузах, особенно стейк с креветками и носят название Surf&Turf. Стейки с креветками в гриле классика жанра, которую очень легко приготовить в выходной день на гриле. Рецепт не займет много времени, поэтому если заранее замариновать мясо, можно и в будни порадовать себя этим вкусным блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейки с креветками в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • оливковое масло
  • соль — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • розмарин — 1/2 небольшой веточки
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В ступку насыпать соль, лимонный перец.
ШАГ 1.

В ступку насыпать соль, лимонный перец.
Добавить чеснок.
ШАГ 2.

Добавить чеснок.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 3.

Всыпать молотый кориандр.
Добавить измельченный свежий розмарин, все перемешать, если нужно потолочь ступкой.
ШАГ 4.

Добавить измельченный свежий розмарин, все перемешать, если нужно потолочь ступкой.
Стейки смазать оливковым маслом.
ШАГ 5.

Стейки смазать оливковым маслом.
Обсыпать со всех сторон получившейся смесью.
ШАГ 6.

Обсыпать со всех сторон получившейся смесью.
Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов.
ШАГ 7.

Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов.
Выложить стейки и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 8.

Выложить стейки и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Креветки наденьте на деревянные шпажки, заранее смоченные в воде, посыпьте оставшейся от мяса смесью. Выложите к стейкам, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Креветки наденьте на деревянные шпажки, заранее смоченные в воде, посыпьте оставшейся от мяса смесью. Выложите к стейкам, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.
Каждый стейк завернуть в фольгу, положив на мясо кусочек сливочного масла.
ШАГ 13.

Каждый стейк завернуть в фольгу, положив на мясо кусочек сливочного масла.
Выложите стейк на сервировочное блюдо, рядом уложите креветки.
ШАГ 14.

Выложите стейк на сервировочное блюдо, рядом уложите креветки.
Подавайте стейки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подавайте стейки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться