Стейки из толстого края на гриле с соусом финадене
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- толстый край
- специи для стейка или соль и черный перец
- соль
- масло сливочное — 50 г.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- смесь для стейка "Джейсон Стейкхем"
- розмарин тонкого помола — 1 щепотка
- для соуса:
- соевый соус — 120 мл.
- репчатый лук — 4 ст. л.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- перец чили — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость налить соевый соус.
В емкость налить соевый соус.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 4.
Белый репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Белый репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в емкость.

ШАГ 6.
Перец чили мелко нарезать вместе с семенами и положить в емкость, все перемешать. Лучше всего соус делать за несколько часов до подачи, чтобы он настоялся.
Перец чили мелко нарезать вместе с семенами и положить в емкость, все перемешать. Лучше всего соус делать за несколько часов до подачи, чтобы он настоялся.

ШАГ 7.
Приготовим ароматное масло для стейков. Для этого кусок сливочного масла комнатной температуры положить в емкость, всыпать чеснок, кориандр и перец.
Приготовим ароматное масло для стейков. Для этого кусок сливочного масла комнатной температуры положить в емкость, всыпать чеснок, кориандр и перец.

ШАГ 8.
Добавить розмарин.
Добавить розмарин.

ШАГ 9.
Всыпать специи для стейков.
Всыпать специи для стейков.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 11.
Сделать из ароматного масла валик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.
Сделать из ароматного масла валик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.

ШАГ 12.
Извлечь кусок мяса из упаковки.
Извлечь кусок мяса из упаковки.

ШАГ 13.
С помощью острого ножа нарезать мясо на стейки одинаковой толщины. Оставить стейки при комнатной температуре на час.
С помощью острого ножа нарезать мясо на стейки одинаковой толщины. Оставить стейки при комнатной температуре на час.

ШАГ 14.
За 30 минут до приготовления стейки посолить по вкусу.
За 30 минут до приготовления стейки посолить по вкусу.

ШАГ 15.
Насыпать специи для стейков в тарелку, обвалять стейки по окружности.
Насыпать специи для стейков в тарелку, обвалять стейки по окружности.

ШАГ 16.
Подготовить угли в гриле.
Подготовить угли в гриле.

ШАГ 17.
Выложить их в лотки для угля.
Выложить их в лотки для угля.

ШАГ 18.
Расставить лотки по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, закрыть гриль крышкой и дать нагреться до 200-210 градусов. В стейк вставить термометр, выложить стейки в центр решетки, закрыть гриль крышкой и готовить стейки до температуры 48-50 градусов, не открывая крышку и следя за температурой по термометру.
Расставить лотки по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, закрыть гриль крышкой и дать нагреться до 200-210 градусов. В стейк вставить термометр, выложить стейки в центр решетки, закрыть гриль крышкой и готовить стейки до температуры 48-50 градусов, не открывая крышку и следя за температурой по термометру.

ШАГ 19.
Открыть крышку гриля, стейки положить на край решетки, убрать лоток, сдвинуть уголь в середину, вернуть решетку, дать углям разгореться. Выложить стейки над углями.
Открыть крышку гриля, стейки положить на край решетки, убрать лоток, сдвинуть уголь в середину, вернуть решетку, дать углям разгореться. Выложить стейки над углями.

ШАГ 20.
Жарить до готовности на прямом жаре, переворачивая стейки каждую минуту. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.
Жарить до готовности на прямом жаре, переворачивая стейки каждую минуту. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.

ШАГ 21.
Переложить готовые стейки на лист фольги, сверху выложить ароматное масло, закрыть фольгой и унести в дом.
Переложить готовые стейки на лист фольги, сверху выложить ароматное масло, закрыть фольгой и унести в дом.

ШАГ 22.
Подавать стейки с соусом финадене.
Подавать стейки с соусом финадене.

ШАГ 23.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке