Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки из толстого края на гриле с соусом финадене



offline
02.04.24
Стейки из толстого края на гриле с соусом финадене, вы приготовите сами в домашних условиях без каких-либо проблем. Сейчас в одном известном магазине появились недорогие отличные отрубы толстого края, из которых можно приготовить отличные стейки рибаи не переплачивая лишних денег. Мы проверили производителя из Уругвая, купив толстый край говядины зернового откорма. Мясо оказалось очень качественным, готовые стейки просто таяли во рту. Очень рекомендуем приобрести и приготовить их по нашему рецепту.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейки из толстого края на гриле с соусом финадене

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • толстый край
  • специи для стейка или соль и черный перец
  • соль
  • масло сливочное — 50 г.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • смесь для стейка "Джейсон Стейкхем"
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • для соуса:
  • соевый соус — 120 мл.
  • репчатый лук — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • перец чили — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В емкость налить соевый соус.
ШАГ 1.

В емкость налить соевый соус.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Белый репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 4.

Белый репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Перец чили мелко нарезать вместе с семенами и положить в емкость, все перемешать. Лучше всего соус делать за несколько часов до подачи, чтобы он настоялся.
ШАГ 6.

Перец чили мелко нарезать вместе с семенами и положить в емкость, все перемешать. Лучше всего соус делать за несколько часов до подачи, чтобы он настоялся.
Приготовим ароматное масло для стейков. Для этого кусок сливочного масла комнатной температуры положить в емкость, всыпать чеснок, кориандр и перец.
ШАГ 7.

Приготовим ароматное масло для стейков. Для этого кусок сливочного масла комнатной температуры положить в емкость, всыпать чеснок, кориандр и перец.
Добавить розмарин.
ШАГ 8.

Добавить розмарин.
Всыпать специи для стейков.
ШАГ 9.

Всыпать специи для стейков.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Сделать из ароматного масла валик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.
ШАГ 11.

Сделать из ароматного масла валик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.
Извлечь кусок мяса из упаковки.
ШАГ 12.

Извлечь кусок мяса из упаковки.
С помощью острого ножа нарезать мясо на стейки одинаковой толщины. Оставить стейки при комнатной температуре на час.
ШАГ 13.

С помощью острого ножа нарезать мясо на стейки одинаковой толщины. Оставить стейки при комнатной температуре на час.
За 30 минут до приготовления стейки посолить по вкусу.
ШАГ 14.

За 30 минут до приготовления стейки посолить по вкусу.
Насыпать специи для стейков в тарелку, обвалять стейки по окружности.
ШАГ 15.

Насыпать специи для стейков в тарелку, обвалять стейки по окружности.
Подготовить угли в гриле.
ШАГ 16.

Подготовить угли в гриле.
Выложить их в лотки для угля.
ШАГ 17.

Выложить их в лотки для угля.
Расставить лотки по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, закрыть гриль крышкой и дать нагреться до 200-210 градусов. В стейк вставить термометр, выложить стейки в центр решетки, закрыть гриль крышкой и готовить стейки до температуры 48-50 градусов, не открывая крышку и следя за температурой по термометру.
ШАГ 18.

Расставить лотки по бокам, в центр положить лоток для сбора жира. Поставить решетку, закрыть гриль крышкой и дать нагреться до 200-210 градусов. В стейк вставить термометр, выложить стейки в центр решетки, закрыть гриль крышкой и готовить стейки до температуры 48-50 градусов, не открывая крышку и следя за температурой по термометру.
Открыть крышку гриля, стейки положить на край решетки, убрать лоток, сдвинуть уголь в середину, вернуть решетку, дать углям разгореться. Выложить стейки над углями.
ШАГ 19.

Открыть крышку гриля, стейки положить на край решетки, убрать лоток, сдвинуть уголь в середину, вернуть решетку, дать углям разгореться. Выложить стейки над углями.
Жарить до готовности на прямом жаре, переворачивая стейки каждую минуту. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.
ШАГ 20.

Жарить до готовности на прямом жаре, переворачивая стейки каждую минуту. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной.
Переложить готовые стейки на лист фольги, сверху выложить ароматное масло, закрыть фольгой и унести в дом.
ШАГ 21.

Переложить готовые стейки на лист фольги, сверху выложить ароматное масло, закрыть фольгой и унести в дом.
Подавать стейки с соусом финадене.
ШАГ 22.

Подавать стейки с соусом финадене.
Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться