Стейки форели копченые в гриле



offline
16.10.24
Сегодня хочу рассказать вам о рецепте копченых стейков форели в гриле. Блюдо не требует много времени и сил, достаточно форель смазать соусом, посолить и поперчить, оставить на 1-2 часа мариноваться. Затем подготовить угли в гриле и приготовить это замечательное блюдо. Подавайте рыбку сразу после приготовления или оставьте на следующий день и подайте ее к столу с ароматным лимонным рисом. Горячий гарнир и холодная копченая форель, непередаваемое удовольствие.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейки форели копченые в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки форели — 2 шт.
  • соус наршараб — 2 ст. л.
  • гранатовая соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • щепа дуба — 1 горсть
  • щепа яблони — 3 горсти
  • сок лимона

Способ приготовления:

Стейки смазать с двух сторон соусом наршараб.
ШАГ 1.

Стейки смазать с двух сторон соусом наршараб.
Посыпать солью.
ШАГ 2.

Посыпать солью.
Посыпать перцем, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Посыпать перцем, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Подготовить гриль, разжечь угли в стартере, разложить их по лоткам, лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
ШАГ 4.

Подготовить гриль, разжечь угли в стартере, разложить их по лоткам, лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
Выложить стейки на решетку, вставить в кусок щуп термометра.
ШАГ 5.

Выложить стейки на решетку, вставить в кусок щуп термометра.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть крышкой, задвижки перевести в режим копчения. Готовим рыбу до готовности. Готовность красной рыбы 55-60 градусов.
ШАГ 6.

С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть крышкой, задвижки перевести в режим копчения. Готовим рыбу до готовности. Готовность красной рыбы 55-60 градусов.
Снять готовые стейки с гриля, полить соком лимона.
ШАГ 7.

Снять готовые стейки с гриля, полить соком лимона.
Подать стейки к столу с салатом с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами в качестве гарнира.
ШАГ 8.

Подать стейки к столу с салатом с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами в качестве гарнира.
Еще к стейку можно подать сырный соус. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Еще к стейку можно подать сырный соус. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК