Стейки форели копченые в гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки форели — 2 шт.
- соус наршараб — 2 ст. л.
- гранатовая соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- щепа дуба — 1 горсть
- щепа яблони — 3 горсти
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейки смазать с двух сторон соусом наршараб.
Стейки смазать с двух сторон соусом наршараб.

ШАГ 2.
Посыпать солью.
Посыпать солью.

ШАГ 3.
Посыпать перцем, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Посыпать перцем, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 4.
Подготовить гриль, разжечь угли в стартере, разложить их по лоткам, лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
Подготовить гриль, разжечь угли в стартере, разложить их по лоткам, лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.

ШАГ 5.
Выложить стейки на решетку, вставить в кусок щуп термометра.
Выложить стейки на решетку, вставить в кусок щуп термометра.

ШАГ 6.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть крышкой, задвижки перевести в режим копчения. Готовим рыбу до готовности. Готовность красной рыбы 55-60 градусов.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть крышкой, задвижки перевести в режим копчения. Готовим рыбу до готовности. Готовность красной рыбы 55-60 градусов.

ШАГ 7.
Снять готовые стейки с гриля, полить соком лимона.
Снять готовые стейки с гриля, полить соком лимона.

ШАГ 8.
Подать стейки к столу с салатом с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами в качестве гарнира.
Подать стейки к столу с салатом с теплым картофелем, огурцами, помидорами и каперсами в качестве гарнира.

ШАГ 9.
Еще к стейку можно подать сырный соус. Приятного аппетита!
Еще к стейку можно подать сырный соус. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке